您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 通知公告
索引号: 431100051/2018-04883 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-06 10:44
名称: 24小时身份证自助办证机“落户”社区
文号 :    
24小时身份证自助办证机“落户”社区
2017-07-10 10:44           来源: 【字体:   打印
      

2017710日起,居民身份证自助办证机在零陵区七里店社区正式落户,并投入使用,户口在湖南省内的城乡居民,身份证丢失或者到期换领(身份证有效期满前三个月内视为到期换领),均可在居民身份证自助办证机上办理。

在七里店社区24小时居民身份证自助办证室,自助办证机刚一投入使用就吸引了众多市民的注意,市民在民警的指导下操作使用自助办证机;七里店社区居民黄女士的身份证即将到期,在社区民警的指引下,黄女士来到自助拍照机前拍照后,在旁边的自助申领机上进行指纹采集、电话号码采集、上传身份证信息,扫描人像验证身份,现场交费后,即完成了居民身份证的办理,整个流程大约3分钟。

居民身份证自助受理室的设立,方便了办事群众,第一:不需要去公安局排队等候;第二:方便社区居民就近随时可以来办理;第三:对于上班族来说,可以在下班后来办理,不用耽误工作,对于急需身份证的群众还可以使用微信支付等方式办理邮政速递, 10个工作日就可以收到身份证了,十分的方便、快捷。

 


 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云