您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2017-04674 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-27 19:09
名称: 市局召开全市散装汽油购销安全监管工作部署会
文号 :    
市局召开全市散装汽油购销安全监管工作部署会
2017-09-27 19:09           来源: 【字体:   打印


为落实全市公安机关党的十九大安保维稳工作大排查大管控方案,全面建立、严格落实散装汽油购销实名登记制度,确保党的十九大期间全市社会稳定和人民群众生命财产安全,920日下午,市公安局在凤凰园经济开发区长丰集团工人俱乐部,组织召开了全市散装汽油购销安全监管工作部署会。会议由市公安局治安支队政委周刚玉主持,市公安局党委委员、副局长周礼功出席会议并作重要讲话。中石化永州分公司、中石油永州分公司、湖南省联泰石油有限责任公司等单位领导和326名国企、私营加油站负责人参加了会议。 

会上,中石化永州分公司经理周重陵,中石油永州分公司安全总监、副总经理刘柏杨,湖南省联泰石油有限责任公司副总经理陈寿华和中石化永州分公司春江路加油站站长彭楠魁、中石油永州分公司育才路加油站经理罗刚先后作了表态发言。 

周礼功同志要求:一是要提高认识,要充分认识进一步加强散装汽油购销安全监管工作的重要性、紧迫性。要求成品油销售企业、加油站以及相关职能部门,充分认识到当前防恐反恐形势的严峻性、复杂性,坚决贯彻落实中央部署要求,把加强散装汽油购销治安管控作为强化防恐反恐源头管控和防范个人极端暴力犯罪的一项重要措施,切实抓紧抓好,务求取得实效。二是明确要求,严格购买手续。要严格散装汽油销售加油手续和程序,严格把好散装汽油销售加油关。三是强化管理,严控散装零售。全市成品油销售企业和加油站要严格落实安全防范主体责任,切实加强经营管理,全面建立、严格落实散装汽油购销实名登记制度,强化内部检查监督,严格考核奖惩,确保执行到位。四是强化督导,整改隐患。要将行业内部监督与政府外部监管相结合,明确责任单位、责任部门和具体责任人,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门推进抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。五是履职尽责,严查违规行为。公安要协同配合成品油销售行业,深入有关重点单位、重点县区(乡镇)开展宣传活动,使严控严查散装购买、销售汽油的制度家喻户晓、人人皆知,努力争取全市各界和人民群众共同参与散装汽油购销安全监管工作。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云