您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2017-04520 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-13
名称: 交警支队开展“校车安全管理”执法大直播
文号 :    
交警支队开展“校车安全管理”执法大直播
2017-09-13           来源: 【字体:   打印



校车安全责任重于泰山。为加强校车安全整治,98日下午,永州市公安局交警支队联动省公安厅交警总队、新浪微博、永州广电APP、市校车办等,在冷水滩区清桥路合力开展“校车安全管理”交通执法大直播活动,用实际行动构筑道路安全“护学屏障”。 

直播中,民警们根据校车台账,重点对校车驾驶人从业资格、车内安全设施等情况进行检查,逐项对校车的车辆识别代号、发动机号、轮胎、安全锤、行车标志灯、灭火器、安全通道门等设施进行核对,确保校车状况良好。通过现场采访执勤民警的形式,提醒校方及驾驶员要按规定落实校车安全制度,保障校车安全运行,并对相关交通违法行为的危害、有关交通安全法律法规和处罚措施进行了宣传和讲解,呼吁广大交通参与人自觉遵守交通法律法规,争做文明交通参与者,共同维护良好的道路秩序,共创安全畅通的交通出行环境。 

此次直播生动地向网友展示了民警执法全程,不但提高了交警执法的透明度,还扩大了开展交通安全环境整治的影响,增强交警部门查处交通违法行为的震慑力。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云