您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2017-04678 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-30 08:36
名称: 永州公安机关通报“9.10”污染环境案侦破情况
文号 :    
永州公安机关通报“9.10”污染环境案侦破情况
2017-09-30 08:36           来源: 【字体:   打印


927日上午,永州市人民政府举办新闻发布会通报永州市公安机关侦破“9.10”污染环境案情况。  

近日,永州市公安机关在环保部门配合下,成功破获周某平(四川省成都市高新区人)、李某灯(四川省开江县人)、黄某友、李某建、雷某旺、雷某林等非法倾倒从深圳运来的有毒有害垃圾污染环境案,李某灯、黄某友等5名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。目前,垃圾倾倒区域被永州市环保部门采取有效处置措施,尚未发生因有毒有害垃圾污染环境导致人畜受影响情况。目前,涉案车辆已被依法扣押,黄某友等人犯罪所得已被依法冻结,案件正在进一步侦办之中。该案系我市首次发现并侦破的外地偷运垃圾入境的污染环境案件。  

今年99日,我市蓝山县接群众举报,有人趁夜色无人的时候,在蓝山县塔峰镇城复村附近一山坡下非法倾倒从外地运来的垃圾,污染环境。蓝山县委县政府高度重视,蓝山县公安局、环保局行动迅速,立即受理进行初查,开展现场调查、摸排线索、蹲点守候。910日凌晨,从深圳偷运垃圾进入蓝山县的司机李某建,在蓝山县塔峰镇城复村附近山坡一凹地正准备倾倒垃圾时,被蹲点守候的公安民警和环保干部当场抓获。917日,蓝山县环保局出具认定意见,认定李某建等人倾倒的垃圾系含有有毒有害物质的生活垃圾、工业垃圾、医疗垃圾。917日,蓝山县公安局立即依法以涉嫌污染环境罪立案侦查。919日,永州市公安局和蓝山县公安局依法将犯罪嫌疑人黄某友、雷某旺、雷某林抓获归案。921日,在深圳将犯罪嫌疑人李某灯抓获。  

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云