您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-04840 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 15:29
名称: 市公安局召开全市公安机关集打斗争调度推进会
文号 :    
市公安局召开全市公安机关集打斗争调度推进会
2018-01-10 15:29           来源: 【字体:   打印


13日下午,全市公安机关集打斗争调度推进会在蓝山召开,市公安局党委委员、副局长周礼功主持会议,市公安局党委委员、副局长龙刚、秦建彪、雷顺华和蓝山县委常委、政法委书记杨康出席会议,东安、蓝山县公安局局长,市局局属各单位主要负责人,各县区公安局分管刑侦、治安、禁毒工作的局领导以及刑侦、治安、禁毒大队大队长共计200余人参加会议。

会上,杨康同志代表蓝山县委、县政府致辞;雷顺华同志通报了前段全市集打斗争进展情况;月度考核排名全市第一、末位的蓝山、东安县公安局分别作了典型发言和表态发言;秦建彪同志讲评了集打工作,龙刚同志就深入推进集打斗争作了讲话。

秦建彪同志指出,全市集打斗争向涉毒、涉枪、盗抢骗、电信网络诈骗犯罪和在册逃犯公开宣战、主动亮剑、雷霆出击,实现了开门红,取得了良好开局。1213日,市局在全省公安机关集打斗争视频调度会上作典型发言。据省公安厅第三次考核通报,我市打击涉毒犯罪、涉枪犯罪、查处涉枪违法行为排名全省第1,打击电信网络诈骗犯罪排名全省第2,强戒吸毒人员排名全省第3。县区打击不平衡、重大案件侦办不佳、盗抢骗战果不理想等存在的问题和薄弱环节,各地各部门要逐一对照、认真研究、强化措施、均衡推进。

秦建彪同志强调,打击是公安机关的主业主责和刚性需求,是有效管控社会治安大局的应然之举和必然之作,全市各级公安机关和广大公安民警要切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,坚决把思想行动统一到市局党委的部署要求上来,继续保持案子不破,心里难过;案犯在逃,心急火燎的忠诚和担当,切实采取超常举措,深入推进集打斗争,以优异成绩向市委、市政府和全市广大人民群众递交一份满意答卷。

龙刚同志指出,集打斗争是许显辉厅长履新后部署开展的第一个全省性严打整治行动,是今年市公安局党委的中心工作,刘新良副市长和市公安局党委看得很重、抓得很紧。集打斗争开展一个月以来,全市公安机关对四类违法犯罪公开宣战、主动亮剑,打出了公安声威、打出了党政形象、打出了群众安全感和满意度,全市集打斗争开局良好、来势喜人,各项业务指标位居全省前列,取得了阶段性胜利。

    龙刚同志强调,逢一必争、逢奖必夺是永州公安的奋斗目标。面对集打斗争,永州只能胜利,不能失利;只能搞好,不能搞砸;只能拿第一,不能拿第二。一要始终保持创先争优的拼劲,勇夺全省第一。全市公安机关和广大公安民警要始终保持不妄称第一,不甘居第二的创先争优信念,集中一切力量、想尽一切办法、不惜一切代价、穷尽一切手段,攻坚克难、攻城拔寨,奋力开创人人争先进、个个抢红旗的集打斗争工作新局面。二要始终保持舍我其谁的担当,抓好侦破打击。要坚持责任上肩,积极争取各级党委政府重视支持,各县区、各警种部门一把手要亲自组织、亲自指挥调度、亲自上案,全力投入集打斗争。要吃透考核办法,对每一项指标任务,都要明确任务书、时间表和路线图,做到工作责任化、任务具体化。要牢固树立一盘棋思想,健全完善市县两级公安机关上下联动、警种部门左右互动的合成作战工作机制,形成集打斗争的强大合力。要强化情报信息、刑事技术、网技、视频侦查等手段支撑,进一步加大对各县区集打斗争的支撑服务力度,对跨区域、系列性、重大性刑事案件实施规模打击、重点打击、集群打击,全面提升大要案件攻坚水平。三要始终保持半夜惊醒的紧迫,全力推进落实。要强化督导落实,对集打斗争开展全方位、高密度的督导检查。全面落实重点督导和挂牌督导工作制度,推动集打斗争整体平衡开展。用好用活三条火线激励政策,提升民警打击的积极性和主动性。对工作效果好、排名靠前的单位实行重奖,对连续排名靠后的县区公安局,其分管局领导要到市局说明情况,主要领导停止执行职务,专抓集打斗争。集打斗争是全警共同的责任,哪个警种部门和民警忽悠集打斗争,组织就忽视哪个警种部门、哪个民警。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图