您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-04832 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-02 12:09
名称: 召开全市驾考工作突出问题集中整治专项行动千人誓师大会
文号 :    
召开全市驾考工作突出问题集中整治专项行动千人誓师大会
2018-01-02 12:09           来源: 【字体:   打印



1228日,全市驾考工作突出问题集中整治“灭鼠”专项行动千人誓师大会在市机动车驾驶人考试中心举行。市公安局党委委员、副局长雷顺华作讲话,市交通运输局副局长李序军就驾培工作讲话,市公安局交警支队支队长杨运吉作行动部署讲话,市道路运输管理处处长陶金凤,交警支队在家党委班子成员参加会议,支队政委蒋云华主持会议。 

大会主题是集中解决驾考工作中存在的突出问题,强力推进反腐倡廉工作,切实增强队伍战斗力,提升公安交警队伍素质和工作形象。交警支队纪委书记谭克耀宣读工作方案,副支队长杨育波宣读“铁规”;来自市驾培协会以及全市各驾校校长、教练员和学员等11名代表作了表态发言。 

杨运吉同志在讲话中指出,组织开展为期3个月的代号为“灭鼠”行动的专项整治,要全力查摆整治问题,要强力推进规范管理,要尽力提高服务质量。对向学员乱收费,贿赂驾考工作人员,扰乱正常驾考秩序、破坏驾考环境的“硕鼠”;向那些故意刁蛮、索要驾考学员红包和服务态度不好的“老鼠”开刀。严厉打击舞弊、代考,拉关系、收红包、驾培质量不过关等“吃、拿、卡、要”的驾考丑恶现象,铁腕治理驾考队伍,努力树立永州驾考新形象、满足永州群众驾考新需求、开创永州驾考新局面。 

雷顺华同志在讲话中指出,机动车驾驶人考试不仅涉及人民群众的切身利益,也是有效预防道路交通事故第一道防线;既是公安交警为民服务的窗口,也是党委、政府和公安机关执政形象的重要组成部分。要强化打击整治。对驾考突出问题出重拳、下重手、用重典,对驾考以权代法、徇私乱法、贪赃枉法现象依法严惩,对驾考舞弊、代考、贿考,拉关系、走后门、收红包等的违法违规行为严厉打击。要强化驾考质量,对考生的承诺全部兑现到位,规范驾考服务流程、提升驾考服务水平,满足考生需要。要强化科技应用,驾考科目二、三的升级改造已经完成,要根据考试规定,加强驾驶技能培训,落实训练计划,最大限度保证驾考学员考试通过率。 

市公安局交警支队机关各科室主要负责人及民警代表,驾管科、后勤服务中心全体工作人员,各县区公安局交警大队大队长,市道路运输管理处驾培科负责人,市驾培协会,全市驾校校长,教练员代表,驾考学员代表共计1200余人参加会议。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云