您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-04853 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-23 15:46
名称: 新警怎样 永州公安的明天就怎样
——永州市公安局隆重举行2017年新警入警培训结业典礼暨“师徒结对”仪式
文号 :    
新警怎样 永州公安的明天就怎样
——永州市公安局隆重举行2017年新警入警培训结业典礼暨“师徒结对”仪式
2018-01-23 15:46           来源: 【字体:   打印






118日,永州市公安局隆重举行全市公安机关2017年新警入警培训结业典礼暨“师徒结对”仪式。市政府副市长、市公安局局长刘新良出席并讲话。市公安局党委委员、副局长龙刚主持。市公安局在家的领导班子成员,市公安干校校长、政委出席仪式。市公安局局属各单位、各县区公安局相关负责人,市公安干校教职员工、全市公安机关2017年新警及其认结的师傅,新警亲属代表共500余人参加了仪式。  

在仪式举行前,2017年新警进行了训练成果汇报表演,分批次表演了队列、警棍盾牌操、擒敌拳、女子匕首操、倒功、暴恐袭击现场处置、枪战术等科目。  

仪式在高昂雄壮的国歌声中开始,市公安局党委委员郑勇宣读《关于对2017年新警入警培训优秀教官、优秀学员予以表扬的通报》和《关于对全市公安机关2015年至2017年师徒结对训练之星予以表扬的通报》,市公安干校校长唐伍星作新警入警培训工作总结。仪式上表彰了2017年新警入警培训优秀教官、优秀学员和全市公安机关“师徒结对训练之星”;举行了新警入警宣誓、参会民警重温入警誓词仪式和2017年新警“师徒结对”仪式;“师徒结对训练之星”唐杨宏、蒋正东,新警结对师傅赵惊涛,新警代表林贵,宁远县公安局政委刘欣先后发言。  

刘新良同志指出,看到160名新警个个昂首挺胸、神采飞扬,个个都像出海蛟龙、下山猛虎。此时此刻,此情此景,我不禁想起了16世纪意大利天才画家达芬奇创作的世界名著《蒙娜丽莎》,蒙娜丽莎的微笑和气质给世人留下最美好、最温馨、最深刻的印象,蒙娜丽莎的微笑代表了当时欧洲新兴的资产阶级的自信,蒙娜丽莎的气质彰显了当时处于上升发展期的城市佛罗伦萨的品质。160名新警的微笑和气质不逊色蒙娜丽莎,广大新警的微笑展示的是永州公安的成熟自信,广大新警的气质昭示的是永州公安的美好明天。  

刘新良同志强调,纵观永州公安发展史,一代代永州公安人筚路蓝缕、艰辛打拼,为永州公安创造了成功样本、树立了不朽丰碑、书写了火热传奇。近年来,特别是2015年以来,我们依托市公安局历届党委班子,尤其是秦伍生局长、刘建宽局长、蒋建湘局长团结带领全市公安民警打下的坚实基础、锻造的优良警风,全力跑好永州公安薪火相传、驰而不息的接力赛,永州公安全面开花,全线飘红,名不虚传,势不可挡。  

刘新良同志对光荣加入永州警队、扬起从警风帆的160名新警提出三点希望,并与全市公安民警共勉:  

一、新警怎样,永州公安的明天就怎样。青年兴则国家兴,青年强则国家强。可以说,今天的新警怎样,永州公安的明天就怎样。新警的气质决定永州公安的气质。新警大气、洋气,永州公安就绝不会小气、俗气;新警出色、出彩,永州公安就绝不会逊色、失彩。警察人生没有荒芜地带,出彩的舞台不在远处,就在打击犯罪主战场,就在基层所队一线,就在办证办事窗口。新警不管身处哪个警种哪个部门哪个岗位,都属于党的公安事业、人民的公安事业,都要努力成为这个警种这个部门这个岗位的顶尖人才、领军人物。要善于向社会学习、向实践学习、向群众学习、向师傅学习,在公安事业的大舞台上,在社会的大学校里,以“独挡一面的能力、一抓到底的干劲、临门一脚的功夫、一身正气的品格”标准,不断磨砺磨练、成长成才。没有边缘化的工作、只有边缘化的心态,没有边缘化的前途、只有边缘化的努力。不管在哪个岗位、哪个部门、哪个警种,广大新警都要干一行爱一行,而绝不能爱一行干一行。当下的脱颖而出,并不意味着未来就能一路坦途。要保持拔尖的状态,不但不能丢了自己的优势,还要抓紧时间弥补自己的不足和短板。列宁说过,青年人犯错误,上帝都会原谅。广大新警最大的优势是可以失败,失败了可以从头再来;广大新警最大的本钱是可以摔倒,摔倒了站起来再走。作为新警,一定要有初生牛犊不怕虎的血性、狼性、悍性,不怕摔倒,不怕失败,敢打善拼,敢为人先。只要是出于公心、为了工作,市公安局党委历来都是为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,我们不怕你们说错话,就怕你们不说话;我们不怕你们做错事,就怕你们不做事;我们不怕你们有缺点,就怕你们没特点。我们坚信,广大新警的加入,必定为永州公安注入新的血液、增添新的能量、带来新的变化。  

二、奋斗怎样,警察职业的定义就怎样。选择是一时的人生,但人生是永恒的选择。选择警察,就是选择了忠诚、选择了奉献、选择了牺牲、选择了奋斗。当理想的丰满遭遇现实的骨感时,有一条路不能选择,那就是放弃的路;有一条路不能拒绝,那就是奋斗的路。世界上什么最好吃,亏最好吃、苦最好吃。年轻,是本钱,不吃亏、不吃苦、不奋斗就不值钱。公安局长为打击犯罪而生,公安民警为打击犯罪而活。我们要始终保持“组织要我干啥我就干啥,组织要我啥干我就啥干”的忠诚,始终保持“案子不破心里难过,案犯在逃心急火燎”的担当。从警之路肯定会有艰辛、有曲折,甚至有坎坷。磨砺,是成长的必修课。我们要用奋斗来定义我们的青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。先是争出来的,优是创出来的。事是干出来的,事业是闯出来的,幸福是奋斗出来的。没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。我们要始终保持追梦的激情,充分发扬“不妄称第一,不甘居第二”的争先创优精神,在火热公安事业中,争当战士,绝不当绅士;争当排头兵,绝不当逃兵;争当战斗员,绝不当伤病员;争当推土机,绝不当拖拉机。要积极投身侦破打击的主战场和维稳安保的第一线,干事创业、建功立业。当前,全市公安工作正处于历史最好时期之一,也是爬坡过坎、转型升级的关键时期。事业兴衰,成败在人;队伍不强,重任难当。永州公安要事业发达、基业长青,关键靠铁血担当的铁军劲旅。对广大新警来讲,你们赶上了一个伟大的时代,必将大有可为;你们有最好的年华,应当大有作为,成就最好的自己。广大新警要勇于拼搏,双肩扛起新时代赋予的新使命,做到接受任务不打反口、执行任务不打折扣、完成任务不打欠条,创造无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的辉煌业绩。  

三、格局怎样,从警生涯的结局就怎样。格局如何,往往影响甚至决定一个人能飞多高、走多远、行多稳,能干多大的事,挑多重的担。眼界决定境界,格局决定结局。格局是胸襟、眼界的反映,也是格调、情操的折射。我深信,160名新警选择警察这个光荣的职业,绝对不是鲁莽的选择,而是内心的抉择;绝对不是成名的奢望,而是为民的愿望;绝对不是谋生的职业,而是追求的事业;绝对不是幼稚的幻想,而是坚定的梦想。心在哪里,风景就在哪里;心有多大,舞台就有多大。广大新警要始终保持以身许党的胸怀,因为我们头顶国徽、一心向党;广大新警要始终保持以身许民的情怀,因为我们重任在肩、一生为民。我们要自觉把个人的追求与党的事业融合起来,把个人的价值与公安事业融合起来,任何情况下始终以党的利益为重、以人民福祉为重、以公安事业为重。只有胸怀全局,心系百姓,才会有大气象、大气魄,才会有大格局、大胸襟,才会成为既阳光又阳刚、既实干又实在、既任劳又任怨、既吃得苦又吃得亏、既有胸怀又有情怀的大写的人民警察。有多大担当才能干多大事业。担当反映格局,格局决定担当。新时代新征程,永州公安要有“前有标兵、后有追兵”的危机意识,要有“逢山开路、遇水架桥”的凌云壮志,要有“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的英雄气概,始终把责任举过头顶、把百姓装在心中、把名利踩在脚下。有大格局的人,有政治风骨的人,总能抵得住诱惑、耐得住寂寞、坐得住冷板凳。希望160名新警以敬畏之心对待权、以知足之心对待利、以淡泊之心对待名、以进取之心对待事;始终做到捆起手脚做人,放开手脚做事,时刻警醒自己:走错一步输掉一生的事不做,痛快一时痛苦一生的事不做,把一辈子的饭做一餐吃掉的事不做。  

刘新良同志殷切寄语,对于永州公安来讲,160名新警就是160面鲜艳的旗帜,就是160颗希望的种子,每名新警都是永州公安最稀缺、最宝贵的资源。金色盾牌,热血铸就;惩恶扬善,剑出锋芒;平安永州,无悔担当。衷心希望广大新警在激情澎湃、如火如荼的公安事业中,飞扬青春,建功立业,以舍我其谁的血性,以舍得一身剐的担当,以不同寻常的力度、不同凡响的成绩,守护永州百姓平安、守望永州万家灯火,用忠诚赤诚、党性血性书写大写的人生、铸就辉煌的警魂! 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图