您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-05002 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-28 16:28
名称: 全市公安工作暨反腐倡廉工作会议胜利召开
文号 :    
全市公安工作暨反腐倡廉工作会议胜利召开
2018-02-28 16:28           来源: 【字体:   打印




唐湘林同志讲话

胡先荣同志主持

刘新良同志作全市公安工作报告



        2月26日,永州市公安局召开全市公安工作暨反腐倡廉工作会议,贯彻落实中央、省委政法工作会议,全国公安厅局长会议、全省公安局长会议及市委经济工作会议等系列重要会议精神,总结成绩,分析形势,研究部署2018年工作。市委副书记、政法委书记唐湘林出席并讲话。市人大常委会副主任胡先荣主持。市人民政府副市长、市公安局局长刘新良作全市公安工作报告。

        市政协副主席宋可福,市政协副主席、市人民检察院副检察长潘衡湘,市政府原副巡视员、市公安局原局长秦伍生,市委办、市政府办、市纪委、市委政法委、市中级人民法院、市司法局等单位相关负责人,市公安局党委班子成员、工会主席,退休英模、劳模与老干部代表出席会议。
        市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员王亚春作全市公安机关反腐倡廉工作报告要求,一要全力强化政治建警,发挥监督职能作用。严明政治纪律和规矩,充分发挥监督职能作用,加大审计监督力度,毫不动摇推进新时代政治建警核心任务落地落实,全面加强对权力运行的监督制约,坚决防止权力“任性”。二要全力强化教育预防,筑牢拒腐思想防线。牢固树立“多处分人不如多挽救人”理念,落实落细教育预防举措,常态化开展警示教育,全覆盖开展廉政谈话,全方位防控廉政风险,最大限度确保队伍少出问题,不出大的问题。三要全力强化创新创优,打造公安纪检特色。纪检监察工作要注入公安元素,搭建大数据纪检监督平台,推行战时纪律保障机制,将大数据纪检监督平台建设和战时纪律保障机制打造成为两大亮点、两张名片。四要全力强化自身建设,打造过硬执纪队伍。打铁还需自身硬,努力提升纪检监察干部执行力、驾驭力、战斗力、凝聚力和自制力,打造一支高素质的公安执纪铁军。
        刘新良同志指出,纵观2017年,全市公安工作全面开花、全线飘红。省公安厅对市州公安局3个全局性、综合性考核,永州均排名全省第一,即公安民调排名全省第一、绩效评估排名全省第一、党廉考核排名全省第一。市公安局被省综治委评为全省十大平安创建示范单位,系全省公安机关唯一获此殊荣的单位。市公安局被省人社厅、省公安厅评为2012—2017年“全省优秀公安局”。市公安局是全省公安局长会议上唯一连续两年荣获大满贯奖项的市州公安局。全省公安机关社会治安防控体系建设、全省公安机关刑事技术工作、全省公安监管信息化建设、全省做好涉众型经济犯罪案件处置工作4个现场会相继在永州召开,隆重推介永州公安经验。市委、市政府作出“市直学公安、县区学江华”的决定,大力弘扬公安精神和江华速度。
        刘新良同志强调,2018年全市公安工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进工作总基调,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,以“十大重点任务”“十大重点指标”为总任务,大力实施改革强警、公安大数据两大战略,全力打好风险防控、打击犯罪、基层基础、深化改革、政治建警五大攻坚战,挑最重的担子,啃最硬的骨头,全力把永州打造成全省乃至全国最稳定、最安全、最有序的地区。
        刘新良同志要求,一要勇挑风险防控最重的担子,坚决啃下维稳安保这块最硬的骨头。风险防控作为新时代“三大战役”的第一大战役,事关全党全国工作大局。要始终把防控国家政治安全风险放在首位,全力打好风险防控攻坚战。二要勇挑打击犯罪最重的担子,坚决啃下主业主责这块最硬的骨头。打击是公安机关的主业主责、刚性需求和看家本领。要始终保持“案子不破,心里难过;案犯在逃,心急火燎”的担当,坚持主力攻坚主业、专业对付职业、警情主导警务,全力打好打击犯罪攻坚战。三要勇挑深化改革最重的担子,坚决啃下改革创新这块最硬的骨头。主动对标公安部、省公安厅改革部署,对准基层实际,坚持“少动体制、多动机制”和“实用为先、急用优先”原则,重点围绕大数据、规范执法、放管服改革,全力打好深化改革攻坚战。四要勇挑基层基础最重的担子,坚决啃下固本强基这块最硬的骨头。基层强则大局稳,基础实则事业兴。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾、资源下放,着力打基础、补短板、强弱项,全力打好基层基础攻坚战。五要勇挑政治建警最重的担子,坚决啃下队伍建设这块最硬的骨头。事业兴衰,成败在人;队伍不强,重任难当。做好新时代公安工作,必须毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,全力打好政治建警攻坚战。
        刘新良同志强调,事是干出来的,事业是闯出来的。在三线城市干出一流业绩,关键要有“你牵着马,我挑着担”的担当精神,“敢问路在何方,路在脚下”的创新精神,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的拼搏精神。永州公安蓝图已绘就,号角已吹响,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以开局就是决战、起跑就是冲刺的劲头,挑最重的担子,啃最硬的骨头,撸起袖子加油干,重整行装再出发,奋力开创新时代永州公安新辉煌。
        唐湘林同志指出,2017年,全市公安机关牢固树立以人民为中心的发展理念,全力投入市委“六大战役”,大力实施大数据警务战略,深入推进警务机制改革,以“人一之我十之,人十之我百之”的苦干实干,把更多偶然的事变成必然的事,把更多不可能的事变成可能的事,把更多不擅长的事变成擅长的事,全市公安工作富有特色、卓有成效,全市公安队伍能征善战、忠诚担当,为维护全市社会政治大局稳定、护航经济社会发展、擦亮永州靓丽名片作出了重要贡献。市委、市政府对全市公安工作是特别满意的,对公安队伍是十分放心的。
        唐湘林同志强调,2018年,是永州全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,也是深入实施“六大战役”的攻坚之年,全市公安机关要主动适应新形势新变化,准确把握新时代社会主要矛盾变化给公安工作带来的新挑战,坚持稳中求进工作总基调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕中心、服务大局,聚焦风险防控,全力维护社会稳定,为构建创新开放新高地、品质活力新永州营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
        唐湘林同志要求,一要坚持维稳安保第一责任不动摇,全力维护国家安全和社会稳定。维护国家安全和社会稳定是新时代政法工作的首要任务。我们要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,切实提高政治警觉,全力维护国家安全,全力维护社会稳定,全力维护网络安全,坚决履行好维稳安保第一责任。二要坚持打击防范第一主业不动摇,全力营造平安和谐的治安环境。公安机关是打击犯罪、维护治安、保障公共安全的专门力量,必须坚持人民公安为人民的初心和使命,坚持打击开路,防范为本。要以扫黑除恶为重点,严厉打击严重刑事犯罪,以万无一失为标准,严实社会治安防控,以公平正义为追求,严格规范公正文明执法,深入推进平安永州建设,让人民群众获得感、安全感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。三要坚持改革创新第一动力不动摇,全力推动新时代公安工作转型升级。深化公安改革、实施公安大数据战略,是公安机关提升技战水平、强化打防效能的必然要求,是推动汗水警务向智慧警务、传统警务向现代警务转型升级的必经之路,要坚定不移走改革强警之路,深入推进公安智能化建设,创新推出便民利民新举措。四要坚持队伍建设第一保障不动摇,全力打造过硬公安队伍。过硬队伍建设是新时代公安工作的永恒主题。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,以正规化、专业化、职业化为方向,大力加强政治建设、纪律作风建设、暖警工程建设,铸牢对党忠诚的政治灵魂,营造风清气正的良好警风,切实增强队伍职业归属感,努力建设一支新时代永州公安铁军。
        唐湘林同志强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代新征程赋予了公安工作更加光荣而艰巨的历史使命。希望全市公安机关和广大公安民警在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动担当新使命、奋力筑梦新时代,以不负时代召唤、不负人民期待的新业绩,努力为建设创新开放新高地、品质活力新永州交上一份优异的答卷!

        会上,市公安局党委委员、副局长龙刚部署2018年全市公安工作要点,市公安局党委委员、副局长沈林松通报2017年市公安局荣获的主要荣誉情况,市公安局党委委员、政治部主任张珞宣读2017年度全市公安机关绩效考核、队伍建设、党风廉政建设、改革创新、社会治安环境整治战役、追逃专项行动等表扬通报。江永、双牌、道县、冷水滩、零陵等县区公安局作大会发言。各县区公安局局长向刘新良同志递交《2018年度党风廉政建设责任状》。

        市公安局调研员、副调研员,局属各单位正科长级以上干部,市公安消防支队军政主官,市森林公安局局长、政委,永州零陵机场派出所、衡阳铁路公安处永州站派出所所长、教导员,各县区公安局领导班子成员、指挥中心(警令室)主任、派驻纪检组主持工作副组长,冷水滩、零陵公安分局派出所所长,金洞公安分局、各县公安局城区派出所所长参加会议。















扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图