您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-05011 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-03-12 10:55
名称: 三连冠!永州市公安局在市人大常委会对市政府32个工作部门审议评价中连续三年高居第一
文号 :    
三连冠!永州市公安局在市人大常委会对市政府32个工作部门审议评价中连续三年高居第一
2018-03-12 10:55           来源: 【字体:   打印


      3月6日至7日上午,永州市五届人大常委会第十一次会议第一次全体会议听取审议了市人民政府32个工作部门2017年度工作情况报告,并对各部门工作进行了评价。

      市公安局在市人大常委会审议评价中获得97.09的高分,在市人民政府32个工作部门中高居第一, 2015年、2016年、2017年,三年均以超过97分的高分实现三连冠!这是对全市公安机关及4200名公安民警的最大肯定最高褒奖!

2015年以来,市公安局始终坚持以永州发展大局为重、以人民福祉为重、以公安事业为重,撸起袖子,甩开膀子,保持定力,精准发力,公安工作跨越发展、长足发展,把更多不可能的事变成可能的事。2017年永州公安工作全面开花,全线飘红。省公安厅对市州公安局3个全局性、综合性考核,永州均排名全省第一,即公安民调排名全省第一、绩效评估排名全省第一、党廉考核排名全省第一。市公安局被省综治委评为全省十大平安创建示范单位,系全省公安机关唯一获此殊荣的单位。永州市公安局被省人社厅、省公安厅评为2012—2017年“全省优秀公安局”。永州市公安局是全省公安局长会议上唯一连续荣获2016年、2017年大满贯奖项的市州公安局。全市党务工作会议表彰2017年度维护社会稳定、党风廉政建设、基层党建、意识形态、党委办公室、统战等工作先进单位,市公安局揽获全部六大奖项,荣获大满贯。2017年,全省公安机关社会治安防控体系建设、全省公安机关刑事技术工作、全省公安监管信息化建设、全省做好涉众型经济犯罪案件处置工作4个现场会相继在永州召开,隆重推介永州公安经验。市委、市政府作出“市直学公安、县区学江华”的决定,大力弘扬永州公安精神和江华速度。

市五届人大常委会第十一次会议第一次全体会议对市公安局予以充分肯定和高度评价。会议强调,全市各级各部门要突出攻坚克难,奋力创先争优,大兴实干之风,强化责任,转变作风,狠抓落实,大力弘扬永州公安精神,向江华速度看齐,以新一轮实干奋斗推进新一年跨越发展,确保全市各项工作在全省全国创先争优。

成绩属于过去,奋斗赢得未来。2018年,全市公安机关将严格遵循省公安厅和许显辉副省长治安治警新方略,忠实践行市委、市政府“六大战役”战略布局,以“前有标兵、后有追兵”的紧迫感,以“不妄称第一、不甘居第二”的进取心,以“做就做到最好、干就干成极致”的高标准,以“你牵着马,我挑着担”的担当精神,以“敢问路在何方,路在脚下”的创新精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的拼搏精神,用忠诚赤诚、党性血性、苦干实干守护永州一方稳定、守望永州万家灯火,全力把永州打造成最稳定、最安全、最有序的治安高地、平安绿洲!   



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图