您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-05093 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-04-19 10:28
名称: 2018年全市公安警务保障工作会议圆满召开
文号 :    
2018年全市公安警务保障工作会议圆满召开
2018-04-16 10:28           来源: 【字体:   打印


412日,全市公安警务保障工作会议在市局一楼电视电话会议室召开。市公安局党委委员郑勇出席会议并讲话,警务保障部主任王国宣出席会议。市局警务保障部政委张跃军主持会议。各县区公安局分管警保工作的局领导、警保室主任,局属各单位分管财务工作的负责人,市局警保部全体民警参加会议。 

会议主题为深入贯彻落实全省警务保障工作会议精神和全市公安工作会议精神,总结近年来全市公安机关警务保障工作成绩,分析新时代警保工作短板和不足,部署推进2018年警务保障工作。   

会上,王国宣同志作了《全面提升警务保障服务能力,努力构建现代警务保障体系》的工作报告。总结近年来全市公安机关警务保障工作成绩,分析新时代警保工作短板和不足,部署推进2018年警务保障工作。要求全市警保部门:一是始终坚持顶层设计、整体谋划,切实推动公安警务保障工作科学发展。科学引领工作、坚持项目主导、一张蓝图绘到底。二是始终坚持立足发展、瞄准实战,积极构建现代警务保障体系。加强“样板工程”培育工作,加强财务资金管理使用,建立完善现代管理机制。三是始终坚持服务大局、突出重点,努力夯实公安机关核心战斗力。全力保障不断提升战斗力,全力保障基层基础建设持续发展,全力保障从优待警工作落地落实。四是始终坚持“严”字当头、从严治警,努力打造一支过硬的警务保障队伍。坚持政治建警的方针,注重业务素质的培养,强化纪律作风的养成。  

郑勇同志强调,近年来全市各级公安警保部门在局党委的坚强领导下,按照“主动服务、标准管理、法治规范、廉洁高效”的要求,大力推进现代警务保障体系建设,实现了经费保障水平、装备实战效能、基础设施建设、服务管理质量、队伍整体素质五个全面提升2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,警保部门务必顺应新时代警情警务发展态势,立足全局,着眼长远,改革创新,全面推动警保工作全域转型升级。举全市警保之力打好政治建警、经费保障、装备建设、基础建设、改革创新“五大攻坚战”。一是找准警务保障工作的着力点和关键点,明确警务保障工作的新定位新思路。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强为公安事业谋发展、为民警谋幸福的使命感和责任感。着眼大数据、大应用、大共享,搭建以经费为龙头、以项目为单元的全链条信息化管理模式,努力实现智慧型警务保障。二是充分发挥规划的战略导向作用,积极推动公安事业科学发展。把实施好“十三五”规划项目建设作为全市警务保障工作的主题和主线,继续抓紧抓好。重点建设项目摆上重要议事日程,扎实开展项目论证、评审,积极做好项目申报,完善前期准备工作落实建设条件,规范建设程序,保障建设所需资金足额列入年度预算,按时到位,确保重点项目高质量完成。三是不断拓宽公安经费的保障渠道和“理财”水平,服务公安工作更好发展。积极争取财政部门的大力支持,持续加大与各级发改部门沟通协调的力度,提高资金执行进度,提高“理财”能力,加强制度化、规范化水平,规范管理提高资金绩效。四是加快推进现代警务保障管理体系建设,为深化公安改革保驾护航。推动重点典型培树,全力打好改革创新攻坚战,进一步提升实战化保障能力。五是牢牢把握警务保障队伍建设方向,推动警保工作有序发展。实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“两学一做”教育活动为手段,深入开展党风廉政教育活动和经常性思想政治教育活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图