您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-05174 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-06-08 17:01
名称: 为民警依法履职撑腰壮胆 ——永州市公安机关聘任律师维护民警执法权益
文号 :    
为民警依法履职撑腰壮胆 ——永州市公安机关聘任律师维护民警执法权益
2018-06-01 17:01           来源: 【字体:   打印







531日上午,永州市公安局举行全市公安机关维护民警执法权益律师聘任仪式暨律师进警营座谈会。副市长、市公安局局长刘新良为受聘的28名律师发放聘任书,从即日起,28名律师将参与到维护民警执法权益工作中。  

近年来,各种恶意侵害民警权益、阻扰民警正常执法的案事件时有发生,民警、警务辅助人员人身安全、个人声誉遭到严重伤害,民警执法权威和国家法律尊严遭到破坏。永州市公安局从法治建设全局和战略的高度,在进一步规范民警执法、改进执法理念的同时,全力保障民警维权工作,聘任律师维护民警执法权益,积极拓宽民警维权渠道。  

会前,受聘律师实地参观了市公安局监管中心、大数据实战中心、侦查实战中心和冷水滩公安分局基层所队,零距离感受民警工作状况。  

会上,受聘律师畅谈参观感受,对公安执法工作提出意见建议,并对发挥专业优势、职业优势维护民警执法权益积极发言。  

永州市公安机关聘任的维护民警执法权益律师,既对民警正当执法提供维权后援服务,也对民警依法履职实施有效监督。他们将与公安机关共同努力构建新型、健康、良性互动的公安、律师关系,为实现中国特色社会主义“法治梦”而携手前行、努力奋斗。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图