您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2018-05280 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-10-31 11:22
名称: 永州市公安局荣获“湖南省模范职工之家”荣誉称号
文号 :    
永州市公安局荣获“湖南省模范职工之家”荣誉称号
2018-10-31 11:22           来源: 【字体:   打印




近日,受湖南省总工会委托,永州市总工会为市公安局颁发奖牌:湖南省总工会授予永州市公安局“湖南省模范职工之家”荣誉称号。

2015年以来,永州市公安局坚持政治建警统揽公安工作,把开展职工之家活动作为落实从优待警,激励民警建功立业的重要载体,不断深化和创新职工之家建设,让民警感受到“家”的欢乐、温馨。在全省率先成立市、县区公安文学艺术联合会,成立书画、摄影、羽毛球、乒乓球、门球、篮球等12个文体协会,促进警营文化繁荣发展。建设职工之家、门球场、篮球场,羽毛球馆、乒乓球馆、室内射击场、文化长廊、职工书屋等文化活动阵地,满足民警文化生活需要。开辟警察文化展室、荣誉栏,大力宣传和推介先进典型、岗位能手、服务标兵等,激励民警崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进,培育目标同向、上下同心、工作同步的行为文化。开办全市公安机关“初心讲坛”,每周邀请国内知名专家学者讲学,全面提升民警综合素质,引导民警以身许党、以身许民。建成民警子女临时托管中心,聘请专门人员服务。民警子女放学后无人照看可寄托托管中心,解决民警因工作繁忙无法照看的后顾之忧。

“家”和万事兴,永州公安工作和队伍建设全面开花、全线飘红。永州市公安局连续5年被省公安厅评为绩效评估优秀单位,连续8年被省公安厅评为党廉考核先进单位。永州公安民调逐年攀升,由2015年排名全省第三升至2016年全省第二,2017年升至全省第一。永州警务评议2015年全省第二、2016年全省第一、2017年全省第一。永州市公安局被省人社厅、省公安厅评为20122017年“全省优秀公安局”。2017年,永州市公安局被省综治委评为全省十大平安创建示范单位,系全省公安机关唯一获此殊荣的单位。在2017年、2018年全省公安局长会议上,永州市公安局连续两年获得大满贯奖项,是全省唯一获此殊荣的市州公安局。201611月至20183月,全省公安机关收缴枪爆物品专项行动、全省公安机关社会治安防控体系建设、全省公安机关刑事技术工作、全省公安监管信息化建设等6个现场会相继在永州召开,隆重推介永州公安经验。在2015年、2016年、2017年永州市人大常委会对市政府32个工作部门年度工作审议评价中,市公安局均以高出97分的高分实现三连冠,连续三年被评为市政府绩效评估优秀单位。201712月,永州市委、市政府作出学习永州公安精神的决定,号召全市各级各部门大力弘扬永州公安“不妄称第一,不甘居第二”的进取精神。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图