您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2019-05424 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-02-03 08:09
名称: 永州召开扫黑除恶专项斗争现场会 部署2019年扫黑除恶专项斗争
文号 :    
永州召开扫黑除恶专项斗争现场会 部署2019年扫黑除恶专项斗争
2019-02-03 08:09           来源: 永州发布 【字体:   打印


130日下午,永州市扫黑除恶专项斗争现场会在新田县召开。会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国扫黑除恶专项斗争视频会议、全省扫黑办主任会议精神,总结推介典型经验,部署2019年扫黑除恶专项斗争。

现场会由永州市委副书记、政法委书记何录春主持,副市长、市公安局长刘新良作工作报告,市委副厅级干部伍军出席会议。

2018年,永州综治考评排名全省第一,扫黑除恶工作排名全省第三,人民群众对全市扫黑除恶工作知晓率和满意度大幅提升。

何录春指出,扫黑除恶扫除的是黑恶犯罪,赢取的是人心民心,要按照党中央的要求,始终把人民放在心中最高位置,做到老百姓痛恨什么、厌恶什么,就打击什么、铲除什么,把矛头指向人民群众深恶痛绝的黑恶犯罪、治安混乱、村痞村霸、群体械斗等突出问题,建立长效机制,实现长治久安。全市各级各部门要做到思想认识到位、责任落实到位、传达贯彻到位、依法打击到位,各成员单位要主动担当、履职尽责,齐心协力、密切配合,形成齐抓共管、上下联动的工作格局,以更加坚定的决心、更加过硬的举措推动专项斗争纵深开展。

刘新良要求,要坚持对标对表,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和全国、全省扫黑除恶会议精神,学习先进、争当先进、赶超先进,进一步坚定信心信念,保持清醒警醒,以如履薄冰的谨慎认识当前扫黑除恶面临的形势任务。要以“零容忍”的态度攻坚克难、以“斩立决”的决心打伞破网、以“坐不住”的担当铲除黑恶犯罪滋生土壤、以“慢不得”的紧迫部署推进,坚持决战决胜,以敢打必胜的气概深入推进扫黑除恶专项斗争。

会上,新田县、宁远县、道县作了典型经验发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云 网站地图