您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2019-05661 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-06-27
名称: 永州“6.26”国际禁毒日宣传活动举行 公开销毁毒品300余公斤
文号 :    
永州“6.26”国际禁毒日宣传活动举行 公开销毁毒品300余公斤
2019-06-27           来源: 永州警事 【字体:   打印



   6月26日上午,永州市“6.26”国际禁毒日公开销毁毒品暨创建全国禁毒示范城市宣传活动在冷水滩区滨江广场举行,并在现场集中销毁海洛因、冰毒、麻古、K粉等毒品300余公斤。市委副书记、市长何录春讲话并宣布活动开始,副市长、市公安局局长刘新良通报全市打击整治毒品违法犯罪情况,市政协副主席张建亮主持,市中级人民法院院长罗重海,市委副厅级干部伍军出席。

   2015年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,坚持打防并举、标本兼治,先后组织开展一系列打击整治毒品专项行动,向毒品违法犯罪公开宣战、主动亮剑,在全市持续掀起缉毒严打高潮,取得丰硕战果。全市禁毒工作绩效评估排名全省前列,连续四年被评为全省禁毒工作先进市州,禁毒工作满意度调查连续三年排名全省第一、吸贩毒现象公众测评连续三年排名全省第二。2018年,永州入围全国首批109个、全省5个创建全国禁毒示范城市,12月在全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议上,永州作为全国5个、全省唯一一个市州作经验介绍。

   何录春强调,今年是新一轮禁毒人民战争的开局之年,也是我市创建全国禁毒示范城市的关键之年、验收之年。全市各级党委、政府要切实担负起新时代赋予禁毒工作的新使命,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持对毒品的“零容忍”,以为民禁毒的担当,以斗争到底的决心,以务实管用的措施,以改革创新的办法,不断推动我市禁毒工作取得新突破,打赢打好新一轮禁毒人民战争。

   活动中,来自全市各行各业的禁毒志愿者向群众发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识,并通过表演寓教于乐的文艺节目,特别是戒毒康复人员现身说法让现场群众深刻警醒。市禁毒委成员单位代表,全市巾帼禁毒志愿者代表、学生代表、青年志愿者代表,市强制隔离戒毒所戒毒人员代表及群众1200余人参加了活动。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图