您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 永州市公安局 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-07-19
名称: 全市公安机关上半年工作讲评会召开
文号 :    
全市公安机关上半年工作讲评会召开
2019-07-19           来源: 永州市公安局 【字体:   打印



715日,永州市公安局召开全市公安机关上半年工作讲评会。市政府副市长、市公安局局长刘新良出席并讲话。    

会议讲评了全市公安机关上半年绩效评估、政治建警、执法状况、侦破打击等工作情况,上半年县区公安局绩效评估排名第一的零陵公安分局作经验介绍。   

今年上半年,全市公安机关忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行省公安厅治安治警新方略,全面贯彻落实市委、市政府整体工作战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以抓好新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以防范化解各类重大风险为基点,全力推进“五大硬仗”,强化“五项保障”,切实捍卫了政治安全、维护了社会安定、保障了人民安宁、做实了公安改革、强化了队伍建设。  

会议要求,全市公安机关要正视问题短板,深挖根源、彻查症结、明确方向,紧盯目标任务,齐心协力、加倍努力、精准发力。一要抓队伍。聚焦忠诚干净担当,抓实学习教育、抓细政治巡察、抓牢干部任用、抓严廉政纪律着力锻造一支让党委政府放心、人民群众满意的“四铁”队伍。二要抓稳定。坚持稳中求进工作总基调,全力防控政治安全风险、社会稳定风险、公共安全风险,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。三要抓打击。坚持“打击开路,防范为本”,全力抓好扫黑除恶专项斗争、集打斗争“百日会战”、三年禁毒大行动四要抓基础。抓好基层派出所建设,规范农村辅警城区快警管理,推进“大巡防、大管控、大整治”常态长效,着力解决一批制约基层发展、影响基层战斗力的实际问题。五要抓改革。坚持大抓改革、大抓科技,加快推进公安改革、加快推进“放管服”改革、加快推进大数据警务战略,打造符合新时代要求、体现实战特点的现代警务体系。六要抓评估。绩效评估事关永州公安荣誉形象,事关永州平安稳定。全市公安机关要始终保持必胜决胜的信心、半夜惊醒的紧迫、立行立改的气魄、主动请缨的担当,全力强弱项、补短板,发扬“不妄称第一、不甘居第二”的永州公安精神。  

市公安局在家局领导,正、副调研员,二级高级警长,警务技术二级主任出席讲评会,驻局纪检监察组、局属各单位主要负责人,各县区公安局局长,相关部门负责人参加讲评会紧盯目标任务,齐心协力、加倍努力、精准发力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图