您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2019-05722 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-09-12
名称: 湖南省公安特巡警建设现场推进会在永州召开
文号 :    
湖南省公安特巡警建设现场推进会在永州召开
2019-09-12           来源: 永州市公安局 【字体:   打印




公安特巡警是社会面巡逻防控的骨干和中坚,是维稳处突、反恐制暴的“拳头”和“尖刀”,在整个公安工作中发挥着不可替代的重要作用。根据副省长、省公安厅长许显辉的指示,93日上午,省公安厅在永州组织召开全省公安特巡警建设现场推进会,深入学习贯彻全国、全省公安工作会议和全国公安特警建设现场会精神,交流推广永州等地特巡警建设经验,大力加强全省公安特巡警建设,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。会议由省公安厅巡视员丁阳云主持,永州市委副书记、政法委书记张贺文代表市委市政府致辞,省公安厅巡视员谭和平出席并讲话。  

会议隆重推介永州市公安机关特巡警建设经验,与会人员实地观摩了永州快警平台建设、特警演练,在会场观看了永州特巡警建设视频片,视频观摩了永州道县特巡警建设情况,副市长、市公安局局长刘新良以《坚持尖刀尖兵定位突出实战实用导向 全力打造新时代公安特巡警铁军劲旅》为题全面介绍了永州市公安机关特巡警建设经验。衡阳市公安局、长沙市公安局特巡警支队、洞口县公安局、怀化市公安局鹤城分局分别在会上作经验介绍。会议印发了《各市州公安机关特巡警建设任务表》和《湖南省公安厅关于加强新时代公安特巡警建设的意见》,并由省公安厅治安总队政委夏晓鸥进行解读。  

谭和平同志充分肯定了永州特巡警建设成效,他指出,在永州市委、市政府的高度重视和全力支持下,永州建立健全公安特巡警力量体系,完善指挥调度、应急处突、巡逻防控、教育培训等“四项”机制,为全省提供经验、树立榜样,各地要认真学习借鉴永州等地的经验做法,加快推进本地公安特巡警建设。  

在肯定成绩的同时,谭和平同志指出,特巡警力量体系、机制建设等方面需进一步加强。他强调,一要强化责任担当,充分认识公安特巡警建设的重要性和紧迫性。二要加大投入保障,全面推进公安特巡警建设。三要积极主动作为,确保公安特巡警建设各项工作措施落到实处。同时,他对做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作出了具体部署。

全省14个市州公安局分管局领导、特巡警支队长、部分县市区公安局长和永州市公安局班子成员、各县区公安局长、特巡警大队长,以及省公安厅警令部、政治部、警务保障部、反恐总队、科信总队负责同志和治安总队主要负责同志及相关支队、处室负责人参加本次会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图