您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2019-00001 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-11-06
名称: 永州公安组织2019年新招录民警跟班学习大数据
文号 :    
永州公安组织2019年新招录民警跟班学习大数据
2019-11-06           来源: 永州警事 【字体:   打印


掌握大数据,掌握无限可能。永州公安紧紧围绕科技兴警,坚定不移实施大数据警务战略,把大数据培训作为新招录民警专业培训第一课,切实强化新招录民警大数据意识、大数据理念、大数据思维。

10月中旬以来,永州市公安局组织全市公安机关1522019年新招录民警分批次跟班学习公安大数据。每批次跟班学习时长30天,第一阶段在市公安局大数据实战中心跟班学习6天,第二阶段分赴各县区公安局大数据实战应用培训点实战学习24天。学习内容包括警务大数据应用与建设、部省市三级大数据平台使用、人像系统使用及技战法、信息安全管理使用等。授课民警把理论知识与实战应用紧密结合,以一个个精彩案例剖析讲解信息平台的应用操作、典型技战法,让跟班新警全流程学习了公安大数据采集、汇聚、计算以及在永州公安实战上的深度应用。

2017年以来,永州市公安局在全省率先升起第一朵警务云,建成全省第一个“航空母舰”一样的大数据实战平台,建成“舰载机”一样的指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情、执法监管“五大中心”,实现市、县、所三级联动、一体运行,让飘在天上的数据云,变成立体发威的数据端。大数据已成为推动永州公安工作质量变革、效率变革、动力变革的强大引擎和培育战斗力生成的新增长点,有力助推永州公安工作从传统警务到现代警务、从汗水警务到智慧警务转型升级,永州公安工作和队伍建设全省领跑、全面开花、全线飘红。

此次培训既是一次头脑风暴,也是永州公安面向未来、面向实战的一次高端培训。全体参训新警深刻感受到永州公安大数据的洪荒之力,更加坚定学好大数据、用好大数据的信心决心,努力为永州公安的明天创造无限可能、无限精彩、无限希望。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图