您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00250 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-05-29
名称: 湖南省政协社会和法制委员会李微主任一行赴永州市公安局调研
文号 :    
湖南省政协社会和法制委员会李微主任一行赴永州市公安局调研
2020-05-29           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:












527日,省政协常委、社法委主任李微,省政协委员、社法委驻会副主任刘强玉等一行9人赴永州市公安局调研公安工作。副市长、市公安局局长车丽华,市政协党组成员、副主席文绍涛等参加。

李微一行在冷水滩城区“永州快警”区域平台、巡防平台、群防平台、宋家洲派出所快反指挥支台,实地调研“永州快警”建设运行情况,通过派出所快反指挥支台观看突发事件快速处置演练;随后,实地视察市政府信访维稳应急处置协调机制、市公安局情报指挥中心,观看大抓基层和基础汇报视频片,听取永州公安工作汇报。

在汇报会上,车丽华从大抓教育和管理、大抓主责和主业、大抓基层和基础、大抓改革和科技、抓实疫情防控、优化营商环境、全国“两会”安保维稳等方面汇报了全市公安工作。

今年以来,永州公安始终坚持在市委市政府和省公安厅坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,全面贯彻落实市委市政府决策部署和省公安厅党委新时代县域警务战略、“四个大抓”警务战略,因时因地因势确定当前和今后一个时期全市公安工作思路为“两创一建”(“两创”:坚持创先争优毫不动摇、创新强基只争朝夕;“一建”:将2020年确定为“四个大抓”建设年,上半年一月一县区一主题一推进会),准确把握公安工作“打防管控服稳”规律特点,准确把握永州社情民情警情形势态势,以深入推进新时代县域警务为目标,以坚决防范化解重大风险为底线,以全力推进公安工作现代化为保障,以全面抓实“四个大抓”为抓手,确保全市政治社会治安大局平稳,切实服务永州经济社会民生高质量发展。特别是今年全国“两会”期间,全市公安坚持早晚视频调度、紧扣“两零”要求、突出“五联”联动,实现了“五个坚决不发生”工作目标。

在听取汇报后,李微对永州公安工作给予充分肯定和高度评价。永州公安的创新思维及创新成效令人印象深刻,特别是“两创一建”决策部署、“上半年一月一县区一主题一推进会”工作举措符合永州公安实际。将“互联网+”思维、法治思维、机制创新和科技应用思维相结合,统筹社会资源互利合作、多方共赢,构建符合新时代要求,体现永州本地实际实情的现代警务治理体系,创新社会治安标准化防控体系和提升快反能力现代化建设,进一步优化构建维稳安保、情报指挥、侦查破案、基层服务等警务机制,既有创新举措,又有实战实效,有力维护了社会治安大局持续平安平稳,推动了公安工作现代化,优化了营商环境。永州市公安局善于学习、勇于创新,充分将理论与实践相结合,在推动公安工作长远发展、跨越发展上富有远见,看得准、抓得实、做得好。永州公安2020年“两创一建”警务战略,必令人充满期待,更令人充满信心。

李微寄语永州公安:再接再厉、再创辉煌,在推进警务治理体系和公安警务能力现代化上创造更多永州公安经验,贡献更多永州公安智慧!



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图