您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00251 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-06-05
名称: 永州公安“2020四个大抓建设年·大抓主责和主业”现场推进会暨“永警利剑·夏秋攻势”部署会在宁远召开
文号 :    
永州公安“2020四个大抓建设年·大抓主责和主业”现场推进会暨“永警利剑·夏秋攻势”部署会在宁远召开
2020-06-05           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

    5月29日,永州市公安机关“2020四个大抓建设年·大抓主责和主业”现场推进会暨“永警利剑·夏秋攻势”部署会在宁远召开。副市长、市公安局局长车丽华出席会议并讲话,市政府副秘书长郑亚平主持会议,宁远县委副书记、县长唐何代表县委县政府致辞。


此次会议是根据永州市公安局党委明确的“两创一建”(创先争优毫不动摇、创新强基只争朝夕,“四个大抓”建设年)贯彻落实意见,抓实“2020四个大抓建设年“上半年一月一主题、一县区一现场推进会”的总体安排,在道县举行“3.23”大抓教育和管理、在冷水滩举行“4.27”大抓基层和基础两个现场会后,召开的第三个现场推进会。

会议主要任务是深入贯彻落实省公安厅重大部署要求,以政治建警为统领,以风险防控为主线,以公安工作现代化为保障,以“四个大抓”为抓手,全面推进新时代县域警务战略,总结经验,分析形势,讲评全国两会安保维稳工作,部署开展“永警利剑•夏秋攻势”专项行动,推动全市公安机关大抓主责和主业工作提质增效。



会前,与会人员实地参观全国示范刑事科学技术室宁远县公安局刑事技术室、全国示范执法监管中心宁远县公安局执法办案区、宁远县监所管理中心“三所”(看守所、拘留所、戒毒所)、宁远县公安局风险隐患排查管控机制。




会上,与会人员观看了宁远县公安局公安工作视频汇报片和冷水滩公安分局社会治安标准化防控体系基层基础工作视频汇报片。宁远县公安局介绍大抓主责和主业工作经验,祁阳县公安局介绍命案积案攻坚工作经验,东安县公安局介绍打击外流贩毒工作经验,江华县公安局介绍打击电信网络诈骗犯罪工作经验,东安县公安局介绍全国两会维稳安保工作经验,冷水滩公安分局书面交流扫黑除恶专项斗争工作经验,蓝山县公安局书面交流打击多发性侵财犯罪工作经验,祁阳县公安局和新田县公安局书面交流全国两会维稳安保工作经验。



会议讲评全市公安机关全国两会维稳安保工作情况、323日“大抓教育和管理”和427日“大抓基层和基础”两个现场推进会精神贯彻落实情况。

今年以来,全市公安机关深入贯彻落实市委市政府系列决策部署和省公安厅党委治安治警方略,围绕“四个大抓”警务战略,坚持创先争优毫不动摇、创新强基只争朝夕,阶段性实现了“五个坚决不发生”“三个确保”工作目标,特别是在全国两会安保维稳中,全市公安机关坚持统筹统领高位推进,落实主抓主管公安主力,突出精准督导压实责任,实行“四地联指”,落实“四重并重”,突出“五联联动”,确保了全市社会治安大局绝对平安平稳。

全市公安机关坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安队伍教育和管理,组织部署坚强有力,政治建警持续深化,队伍改革蹄疾步稳,实战练兵热火朝天,公安宣传有力有效,管党治警全面从严,全力锻造“四个铁一般”永警铁军,有力提振了队伍精气神、增强了队伍战斗力。永州公安在今年全省公安政治工作会议上作典型发言。

427日以来,全市公安机关迅速行动、强力推进“大抓基层和基础”工作,“枫桥式公安派出所”创建、“百万警进千万家”、派出所建设三年行动计划纵深推进,指挥体系层面(永州快警指挥总台、区县局指挥中台、派出所指挥支台)三级纵向到底、遂行体系层面(永州快警区域平台、巡防平台、群防平台)三类横向到边的社会治安标准化防控快反体系在全市开花结果,按照“下沉两级”原则全面起底梳理全市政治安全和社会稳定风险,为不断推进基层治理和公安工作现代化,坚决打赢风险防控攻坚战提供了坚实的基础支撑。


会议讲评今年以来全市侦破打击工作情况,部署开展全市公安机关“永警利剑•夏秋攻势”专项行动。

市公安局党委决定:今年61日至1231日,在全市公安机关开展“永警利剑·夏秋攻势”专项行动。

此次专项行动坚持“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”的原则,向涉黑涉恶、电信网络诈骗、盗抢骗、黄赌毒、涉枪涉爆、食药环、涉众型经济犯罪、民族资产解冻诈骗、涉网犯罪、命案积案等10类犯罪发起凌厉攻势。

会议要求,专项行动实行“一日一调度、一日一排名、一日一通报,一月一讲评、一月一推进、一月一奖励”。全局全警要精准把握“打防管控服稳”公安工作规律特点,树牢“打字开头,稳字托底”主责主业的理念,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,集合优势警力,聚合资源手段,融合支撑保障,坚持多打联动、协同作战、责任共担,坚持科技引领、技术支撑、智慧打击,以更加主动的打击姿态、更加坚决的打击决心、更加强劲的打击力度,更快地破大案、更多地破小案、更深地挖积案、更好地控发案、更准地办好案,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

会议还对全力攻坚绩效评估短板弱项、提升刑事打击工作质效特别是夯实刑侦基层基础、推进智慧新刑技建设、抓好能力素质提升、强化法制支撑保障等主责主业工作进行安排部署。

市委政法委、市政协社法委相关负责人和市公安局领导班子成员出席会议。市公安局局属各部门主要负责人,市森林公安局、省高警局永州支队、衡铁公安处永州站派出所负责人;各县区公安局局长、分管刑侦工作副局长,指挥中心(警令室)主任、刑侦大队长;宁远县公安局班子成员和局属各部门、各派出所主要负责人在主会场参会。市公安局机关、市公安干校、交警支队、经开区中心所、回龙圩中心所、市看守所、市拘留所、市戒毒所及其他11个县区公安局通过电视电话系统设立分会场同步参会。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图