您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00349 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-09-03
名称: “三级”誓师 整治“盔带”顽疾 永州举行“盔·带风暴”专项行动誓师大会
文号 :    
“三级”誓师 整治“盔带”顽疾 永州举行“盔·带风暴”专项行动誓师大会
2020-09-03           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:









道路交通安全事关百姓福祉,事关经济社会发展大局。为深入推进全市“六城同创”和交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,依法严厉整治摩托车道路交通违法行为,维护道路交通安全秩序,切实保障人民群众生命财产安全,市委市政府决定,全市开展为期4个月的集中整治摩托车电动车交通违法“盔·带风暴”专项行动。827日,永州市14个县区、182个乡镇三级政府同步举行集中整治摩托车电动车“盔·带风暴”专项行动誓师大会,市领导贺辉、车丽华、伍军在主会场参加活动。主会场设在零陵区工人文化宫广场,市人大常委会副主任胡先荣主持会议。

市委常委、市委宣传部部长贺辉在主会场进行视频连线点名,冷水滩、祁阳、道县、江永、宁远等县区分会场依次通过视频向主会场报告。

市人民政府副市长、市公安局局长车丽华作誓师动员讲话。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,永州市道路交通安全形势持续稳定,道路交通问题顽瘴痼疾集中整治综合排名全省前列。但全市道路交通事故时有发生,摩托车、电动车交通事故数占比较高。要坚持问题导向,切实加强全市摩托车、电动车安全管理,提升全市人民群众道路交通安全意识,推动全社会形成积极参与、共同维护道路交通安全的强大合力。    

要向摩托车电动车驾驶陋习公开亮剑、主动宣战,革除“盔带”中的顽瘴痼疾,确保全市涉摩事故发生数大幅下降。严厉打击整治摩托车驾乘人员不戴安全头盔,违法搭载多人,违规安装晴雨伞,无牌无证、无保险上路行驶,追逐竞驶,学校学生、未成年人违法驾驶摩托车,摩托车非法改装、拼装,摩托车电动车不按规定车道行驶等8类严重交通违法行为。

要全面践行以人民为中心的发展思想,牢牢绷紧安全生产这根弦;提高政治站位,着力防范化解道交风险;压实工作责任,形成齐抓共管工作格局;强化宣传教育,营造全民参与良好氛围。要坚持处罚与教育相结合,在永州快警区防平台、交警路面执勤点设立典型案例视频观看点,对现场查获的交通违法行为人,组织现场观看典型案例视频,教育、警醒交通违法行为人,达到“处罚一例、教育一片”的良好效果,坚决打赢“盔·带风暴”攻坚战,全力营造安全有序、畅通的道路通行环境。

贺辉宣布永州市集中整治摩托车电动车“盔·带风暴”专项行动正式启动。市区整治办成员单位摆放交通安全宣传展板,发放法制和安全宣传资料,组织交通安全视频宣传车上路流动宣讲,公安交警辅警奔赴路面一线,统一开展集中整治摩托车电动车“盔·带风暴”专项行动。

主会场上,零陵区委领导致辞,市城管执法局、市教育局、市公安局交警支队负责人发言,学生代表宣读《倡议书》,美团外卖企业负责人发言。市直相关部门负责人,零陵区等单位负责人,市、区顽瘴痼疾整治办代表,公安民辅警、教师、干部、群众、学生和外卖公司员工、驾驶员代表,新闻媒体记者等1000余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图