您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00363 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-09-07
名称: 市委书记严华在全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议上强调:坚持刀刃向内 敢于较真碰硬 打造过硬公安队伍
文号 :    
市委书记严华在全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议上强调:坚持刀刃向内 敢于较真碰硬 打造过硬公安队伍
2020-09-07           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:



今天上午,全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会在冷水滩召开。市委书记严华强调,要坚持刀刃向内,敢于较真碰硬,磨砺忠诚干净担当的政治品格,打造“四个铁一般”过硬公安队伍,努力实现公安队伍的革命性锻造和根本性变化,确保实现弊绝风清、海晏河清。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈刚主持会议,副市长、市公安局长车丽华作动员报告。

严华指出,要以绝对忠诚的政治品格强化担当。开展教育整顿工作是全面从严管党治警的重要举措,是公安机关履行新时代职责使命的必然要求,是解决公安队伍突出问题的迫切需要,全市各级公安机关务必要提高政治站位,深化思想认识,严格对标对表,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以开展教育整顿为切入点和突破口,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

严华强调,要以刀刃向内的勇气决心聚力攻坚。要把准政治方向,筑牢忠诚警魂,始终把党的领导贯穿于公安政治、思想、组织工作的全过程,落实到决策、执行、监督的各环节;要突出问题导向,整治顽瘴痼疾,始终把问题导向贯穿教育整顿全过程,聚焦公安队伍中常发生、难根治、易反复的顽瘴痼疾,着力整治对党不忠、执法不严、作风不实等突出问题,清除害群之马,务求整顿实效;要强化监督制约,扎牢制度笼子,针对公安机关权利运行特点,在优化责任体系、严密制度机制、创新管理手段等重点环节上下功夫,不断完善监督制约的机制手段。

严华强调,要以坚决有力的过硬措施狠抓落实。全市各级党委要把开展教育整顿作为当前一项严肃的重大政治任务,加强组织领导,全力推进政治建警、从严治警和教育治警。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,做到从优待警。全市各级公安机关要主动承担起主体责任,坚持以上率下,敢于较真碰硬,不回避问题、不掩饰矛盾,着力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍,不断开创公安事业新局面,为全面建成小康社会、谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章作出应有贡献。

会上,道县县委政法委、市公安局冷水滩分局、市公安局交警支队作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图