您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2021-00506 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-02-22
名称: 2月20日|永州公安机关实行高等级勤务 确保春节期间平安平稳
文号 :    
2月20日|永州公安机关实行高等级勤务 确保春节期间平安平稳
2021-02-22           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

永州公安机关实行高等级勤务 确保春节期间平安平稳

春节期间,永州市公安机关严格执行24小时领导带班、值班制度,全市共投入安保维稳警力18419人次,警车3028辆次,每天安排1400名民警值班、1400名备勤;全市550名农村派出所民警、2956名农村辅警,在乡村道路上巡逻,提醒群众安全出行和防火防盗,全面加强社会面安全防控。同时,充分利用“永州快反135”机制建设成果,依托28个区防平台、74个巡防平台、552个群防平台,最大限度把警力摆在街面,“白天见警车、晚上见警灯”,强化重点部位和人员密集场所的巡逻防控,确保了全市社会治安大局平安平稳。


“送万福、进万家”新春禁毒大宣传

东安县始终绷紧禁毒工作弦,县禁毒办组织相关部门深入16个乡镇342个社区、村组开展“送万福、进万家”新春禁毒大宣传、大走访、大慰问活动;围绕青少年学生、外出务工返乡人员、待业居民等重点人群,深入公交站点、车站、超市、酒店、商业街和加油站等重点部位,电子显示屏播放宣传标语,手机微信、抖音转发禁毒视频,现场发放宣传资料,悬挂禁毒图片,讲解禁毒知识,引导人民群众增强防毒、拒毒意识。

用真诚服务“擦亮”车管窗口

2月19日9时10分,市公安局交警支队车管大厅迎来了节后第一位办理业务的群众,导办台工作人员热情地为他服务:“您好,请到5号窗口办理”。虽然办事群众不多,但窗口工作人员始终以热情真诚的服务态度办理好每一项业务。在车辆查验区,民警对一辆小型载客汽车进行查验,逐一核对车辆信息和技术参数。20分钟后,该车的登记、查验、选牌等流程全部办完,办事群众高兴而来、满意而归。

双牌公安破获系列摩托车盗窃案件

“感谢警察同志为我们抓住了偷车贼!你们是人民的好警察!”2月18日,两名失主在双牌县公安局对办案民警连声感谢。1月28日晚上21时,双牌县公安局城关派出所民警通过分析研判和线索摸排,持续奋战,赴外地一举抓获盗窃嫌疑人熊某,破获盗窃摩托车案件4起。经审讯,熊某对其多次在双牌县城区盗窃摩托车的犯罪行为供认不讳。目前,熊某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

“三确保一务必”织牢平安上学路

2月18日,新田公安交警部门联合县教育局、县校车办对金达来校车公司开展校车安全大检查。民警仔细检查了该公司的规章制度和工作台账,逐一查看了校车标识、灭火器、应急药箱、逃生锤、安全带、应急门、轮胎等,针对发现的安全隐患下发《整改通知书》,督促校车管理人落实安全主体责任,限期整改到位,做到“三确保一务必”,确保学生出行安全。



凌晨3点,派出所民警夜送迷路老人归家

2月18日凌晨3时40分许,祁阳县公安局潘家埠派出所接到报警称:潘市镇综合市场有位痴呆老人疑似迷路。值班民警唐丰涛、窦孝文等人迅速赶往现场。经查,今年76岁的迷路老人陈某某系梅溪镇招旺村6组人,打算前去看望住院治疗的妻子,结果离家后迷路。经沟通,老人无法准确说出家的位置。民警经过多方打听,联系上老人妹妹,一同护送老人回家。临别之际,老人家属对民警竖起了大拇指,直说感谢!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图