您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2021-00766 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-12-24
名称: 车丽华开展第13次永州公安“阳光警务·三级约访”视频接访 持续提升优化营商环境能力水平
文号 :    
车丽华开展第13次永州公安“阳光警务·三级约访”视频接访 持续提升优化营商环境能力水平
2021-12-24           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

    12月16日上午,在市公安局人民来访接待中心,副市长、市公安局长车丽华组织开展第13次“阳光警务·三级约访”视频连线接访。市公安局刑侦支队、法制支队、网技支队、警务督察支队、信访科负责人及值班律师陪同约访,区县公安局、派出所相关负责人通过视频参加约访。


    12月13日,冷水滩区伊塘镇永州国家农业科技园区某企业和当地村村民因土地权属问题发生纠纷,影响到企业正常的生产经营。接警后,伊塘镇派出所民辅警立即抵达现场,经工作,10多分钟后将村民劝回。该公司请求依法保护企业合法权益。信访人何某嫦要求公安机关侦破其儿子多年前在江华县桥市乡被害案。

接访中,车丽华仔细阅读来访材料,详细询问群众诉求,认真听取责任单位案件办理情况汇报、值班律师和市局刑侦、法制、网技、督察等部门意见,就解决信访问题、维护企业和群众的合法权益,现场进行督办,要求让人民群众在每一个案件办理中都能感受到社会的公平正义,感受到法治的力量。

车丽华指出,永州公安机关要深入贯彻习近平法治思想,坚持全面依法治国,自觉运用法治思维、法治方式推动工作,进一步深化《永州市公安局进一步优化营商环境20条措施》和《永州市公安局服务经济社会民生发展20条措施》,要切实维护群众的合法权益,保护集体经济组织的正当权益;要依法保护企业的生产经营权和企业家的人身财产权;要推动地方党委政府压实属地责任,彻底解决企业和村民的土地权属问题,不留风险隐患。要为企业发展营造良好的治安环境,依法严厉打击各类破坏企业正常生产经营违法犯罪行为,当好经济发展的“平安盾”“贴心人”“护身符”,不断提升公安机关优化营商环境建设工作水平。企业要加强自身建设,培养法治人才,依法维护自身权益,自觉承担社会责任,为永州经济社会高质量发展作出积极贡献。要永葆为民情怀,将心比心、换位思考,坚持对人民群众深恶痛绝的事“零容忍”,对人民群众急难愁盼的事“零懈怠”,穷尽一切手段,全力侦破案件,加强对受害人家属的心理抚慰和相关帮扶,惩恶扬善、彰显法律权威。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图