您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2023-01030 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2023-01-16
名称: 车丽华督导省“两会”和春节安保维稳工作 开展走访慰问活动
文号 :    
车丽华督导省“两会”和春节安保维稳工作 开展走访慰问活动
2023-01-16           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

     近日,副市长、公安局长车丽华先后深入蓝山、回龙圩管理区、江永、道县、双牌公安基层一线,督导省“两会”和春节安保维稳、安全生产(道安)、矛盾纠纷大排查大化解大整治、专案办理、公安基层基础建设等工作,并开展春节慰问活动。

    车丽华实地参观了蓝山县公安局新启用的业务技术用房,详细了解各科室工作开展情况,在执法办案管理中心现场检验新型办案配套设施;在蓝山某爆破公司和道县某烟花爆竹仓库,检查人防物防技防制防等规章制度及“两客一危”车辆管理工作落实情况;先后来到回龙圩管理区、江永和双牌县检查公安业务技术用房和监管中心建设运行情况,调研道路交通安全管理工作,看望慰问执勤民辅警和武警官兵;组织召开永州市公安机关2023年“两节”“两会”安保维稳南片座谈会,听取宁远、江华、道县2022年公安工作汇报及2023年工作展望。

在走访慰问中,车丽华详细了解公安英烈家属、因公牺牲民警家属、困难民警生活情况,勉励大家克服困难、坚定信心、乐观生活。他指出,全市公安机关要一以贯之竭尽所能从组织层面体现关心关爱,要用心用情用力解决在生活中的实际困难。

车丽华强调,全市公安机关要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“四句话、十六字”的总要求,努力以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。要展现新担当新作为。坚持观大势、识大局、谋大事、抓落实,保持定位、定力、定见、定识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年筑好基、起好步。要坚持创先争优毫不动摇。坚持目标导向、问题导向、结果导向,犯其至难而图其至远,科学谋划,精准部署新一年的工作,为锚定在全省版图中增加永州分量的目标贡献公安力量。要坚持创新强基只争朝夕。更加注重厚植法治思维、创优法治方式和善用法治智慧,加强法治公安建设、智慧公安建设、基层基础建设、过硬队伍建设,着力锻造“四个铁一般”永州公安铁军。

市公安局党委副书记、常务副局长秦建彪,市公安局党委委员、副局长夏红兵,市应急管理局党委委员、总工程师刘勇,相关警种部门负责人参加督导慰问。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 
政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号

电话:0746-8362018 网站地图