您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2023-01050 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2023-03-01
名称: 永州市公安局举行2023年新一届特邀监督员聘任仪式
文号 :    
永州市公安局举行2023年新一届特邀监督员聘任仪式
2023-03-01           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

    2月27日上午,永州市公安局召开2023年新一届特邀监督员聘任仪式。副市长、公安局长车丽华出席仪式并讲话。市公安局党委委员、副局长周礼功宣读市公安局聘任决定,市公安局党委委员、政治部主任义盛章主持仪式。

    此次聘任的34名特邀监督员分别来自党政机关、企事业单位、群团组织、新闻媒体、科教文卫、律师工商等社会各界。他们中有党的二十大代表、全国全省全市人大代表和政协委员,有党政干部、民主人士和群众代表,既有广泛代表性,又有监督履职能力保障,是集党内监督、人大监督、政协监督、法律监督、群众监督、舆论监督为一体有力的外部监督力量。

    近年来,永州公安全面贯彻落实省公安厅、市委市政府决策部署,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,强化法治思维、法治方式,充分发挥法治智慧,主动顺应人民群众对公平正义的新期待,主动适应“聚光灯”“麦克风”“显微镜”下的执法环境,自觉接受社会各方面监督,着力开展“阳光警务·三级约访”“阳光警务·亮证上岗”“聘任特邀监督员建言献策”等系列活动,进一步提升全市公安形象和执法公信力,进一步提升全市公安民警严格规范公正文明执法能力和水平,进一步提升人民群众对公安机关的满意度和美誉度。

    据统计,2020届永州市公安局特邀监督员共提出80余条涵盖打击犯罪、道交安全、户籍政策、窗口服务、交通驾考、队伍管理等事关民生热点和公安工作的“金点子”。永州市公安局对收集到的意见建议进行专题研究,发挥党委主导、部门主抓,制定有针对性、操作性的落实措施,努力让意见建议件件有着落,事事有回音。

    会前,新一届特邀监督员代表在市公安局参观了永州公安警史陈列馆、机关警营文化长廊和金盾广场初心壁,全面了解永州公安历史沿革和奋斗历程,真切感受市公安局机关浓厚的廉政文化氛围和“人民公安为人民”初心使命。

仪式为24名现场参加聘任仪式的特邀监督员颁发聘书和工作证。会上,桂艳华,唐纯玉,陈萍,何彬生,周晓春,杨怀远等特邀监督员代表踊跃发言,为永州公安近年来取得的优异成绩点赞,畅谈体会和履职决心,提出建设性意见和建议。

    车丽华充分肯定上一届特邀监督员对永州公安工作的关心支持与深情厚谊,并寄语新一届特邀监督员:严管就是厚爱、监督就是关爱。要坚持用监督加压、以信任加力,善用法治、科学、辩证思维,严格认真大胆履职,公平公正行使监督权力。以监督赋能、知识赋能的独特优势,在解决公安工作短板与不足上“多谏言”,在反映涉及安全稳定的社情民意上“多直言”,在宣传公安队伍形象上“多发声”,在推动永州公安事业发展进步上“多支招”,充分发挥监督员外部监督、桥梁纽带、宣传引导、参谋智囊作用。在新时代新征程新主题新阶段的奋进路上,与公安机关同心携手、同向发力,共同推动永州公安工作高质量发展。

    车丽华强调,主动接受监督是践行全过程人民民主的生动实践。聘任特邀监督员是永州市公安局坚持从严治警,主动接受监督,健全完善永州公安“大监督”格局的重要抓手,是加强和改进新时代公安工作的重要举措。全市公安机关要深入学习贯彻党的二十大精神,提高站位、深化认识,高度重视和加强监督员工作,始终忠实践行“人民至上”理念,推进基层社会治理现代化,打造过硬永州公安铁军。主动适应从严管党治警新常态,增强接受监督的意识,主动接受监督、坚决维护监督、切实保障监督,不断完善监督员工作机制,加强工作服务和保障,为特邀监督员履职尽责创造良好的环境和条件。

    市公安局局属各部门,省公安厅交警总队高警局永州支队、永州零陵机场派出所、衡阳铁路公安处永州站派出所,冷水滩、零陵、金洞、凤凰园公安分局主要负责人参加聘任仪式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图