您现在所在的位置 : 首页 > 警民互动 > 业务知识库
索引号: 431100008/2019-01197 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-14
名称: 行车十大技巧
文号 :    
行车十大技巧
2018-02-14           来源: 驾考中心 【字体:   打印
分享到:

      01:不需送油的时候请将脚放在刹车板上。
      02:大家经常遇到赶灯的时候,如果你前面还有一辆车,那就算了,谁知道他会不会发什么神经停在线上,这样的事太多了,别跟的太近了,如果你是第一辆,那就别犹豫的过去,别加了半天的速,最后心虚了,一脚停在那里,后面来个追尾,虽然不是你责任,可是多别扭啊!
      03:正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事,咱们现在的司机还没这个觉悟,千万别踩油超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧后视镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前面有情况。
      04:堵车或等灯的时候别跟的太近,除非有人想插队,至少要留出可以一把钛出去的距离,以防前车故障,自己也被加在中间。这是一个老司机告诉我的,当年他在3环就这样陪着前车呆了半个小时。
      05:排队时,为了防止别人插队,在插队来车一侧,多占半个车身。比如你在左转道排队,经常有人从直行道过来插队(你的右边),你尽量用右轮压着左转道的右边线开,给自己向左迂回留出余地,再跟紧前车,加塞的很难得逞。
      06:停车的时候,尽量将你的车头朝外,一个是走的时候方便,另外一个重要的功能就是防盗,虽然这不是灵丹妙药,但是如果我是贼,只有偷一辆车的机会时,我偷车头朝里的。
      07:开车并线的原则是,不要让后车踩刹车(这也是你作为行人过马路时的原则)。如果你让他为了避让你而踩刹车的话,他就有可能踩到油门上!在高速公路上,要你的车尾过了后车的车头一段距离后才好并线。
      08:过路口的时候一定一定要减速,不管他是不是绿灯,至少不能再加油了,尤其是没有交通灯的路口,在咱们国家,很多人是不珍惜生命的,别跟他们较劲!
      09:当你从后视镜里看别的车有点费劲的时候,也就是你该开灯的时候了,不是为了看清道路,而是为了让别人看见你,尤其是白天下雨的时候!如果你愿意,时速超过100的时候也应该开灯,反正我是这么做的。
      10:下雨之后,走在你不熟悉的路段时,见到积水的坑,一定要减速,因为你不知道它有多深。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图