您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 群防群治 > 公众防范
索引号: 431100051/2016-02105 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2016-09-07 00:00
名称: 电信诈骗防范提示: “两勤六不”要记牢
文号 :    
电信诈骗防范提示: “两勤六不”要记牢
2016-09-07 00:00           来源: 市公安局 【字体:   打印
    公安部门介绍,常见的电信诈骗手法主要包括:冒充好友诈骗、冒充领导诈骗、冒充公检法工作人员诈骗、机票改签诈骗、退款诈骗等。
    近年来电信诈骗呈现四大特点:
    一、远程性
    受害人接触不到犯罪嫌疑人。
    二、迷惑性
    犯罪嫌疑人利用网络电话的任意显示号码来迷惑受害人。
    三、团伙性
    往往分工明确,有诈骗的脚本。
    四、物理隔断性
    骗子骗到钱以后往往取款然后存入其他的账户。
    电信诈骗作为一种“不接触”的新型犯罪,具有作案手段智能化、作案地域分散化、作案目标广泛化等特点。下一步,警方将加大案件侦办力度,重拳打击电信诈骗。
    关于电信诈骗的防范警方提醒市民做到“两勤六不”:勤学习、勤交流、不轻信陌生的电话、不拨打对方所留下的号码、不贪财逐利、不惧怕所谓的远程恐吓电话、不泄露个人的任何信息、不向不明的账户汇款转账。
 
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云