您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 群防群治 > 公众防范
索引号: 431100051/2016-02108 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2016-08-03
名称: 夏季防夜盗五字诀:关、摆、装、亮、藏
文号 :    
夏季防夜盗五字诀:关、摆、装、亮、藏
2016-08-03           来源: 市公安局 【字体:   打印
    夏天来了,很多人晚饭后会出去散步乘凉,晚上睡觉时也可能开着窗户,这些时间段都是入室盗窃案件高发阶段。
    夏季防范夜盗口诀——关
    外出或者睡觉请务必关好家中的窗户,并查看窗口是否松动,是否按下反锁的窗扣。
    夏季防范夜盗口诀——摆
    在门口旁边摆放障碍物(玻璃瓶、花盆、风铃),小偷一旦入室碰到这些物品,它们发出的声响会第一时间为你敲响警钟。
    夏季防范夜盗口诀——装
    选择安装实用的防盗门窗、防盗红外报警器,防爬刺等安防产品,用它们罩住您家的安全。
    夏季防范夜盗口诀——亮
    在晚饭后短期离家(外出散步、锻炼、购物)时候,亮盏功率小的灯光,造成家中有人的假象,照亮您家的安全。
    夏季防范夜盗口诀——藏
    小偷选择入室盗窃,作案时间不长,唾手可得的小物品顺手拿了就走,所以睡前请将家中贵重的物品(首饰、电脑、手机、钱包、手包等)放到隐藏处或卧室中。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云