您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 群防群治 > 公众防范
索引号: 4311000043/2021-00662 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-09-18
名称: 反诈骗灵魂8问
文号 :    
反诈骗灵魂8问
2021-09-18           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

反诈骗灵魂8问:

①刷单前问问自己,动动手指就能赚钱的好事,为啥能轮到你?

②网恋前问问自己,人靓声甜的小姐姐,温柔帅气又有钱的小哥哥,为啥还需要网恋?

③收到逮捕令时问问自己,抓人还要提前通知,警察是不是觉得自己太闲,怕坏人跑路跑得不够快?

④裸聊前问问自己,自己的身材值不值得,美女与你“坦诚相见”?

⑤网贷前问问自己,无抵押还免息,对方为啥不直接送钱给你?

⑥点陌生链接前问问自己,查信息就查信息,为啥还要下载一堆东西?

⑦理财前问问自己,战无不胜的投资大师,为啥要苦口婆心帮助非亲非故的你?

⑧给领导转账前问问自己,用自己微信公然收受巨额资金,领导是不是嫌自己官儿干久了?


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图