您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 卫士风采 > 警队建设
索引号: 431100051/2012-02445 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2012-08-21
名称: 在八一建军节前夕晚会上的讲话
文号 :    
在八一建军节前夕晚会上的讲话
2012-08-21           来源: 市公安局 【字体:   打印

尊敬的蒋市长、伍军书记、各位领导、战友们:

大家好。在八一建军节即将到来之际,我们在红豆宾馆欢聚一堂,共话衷肠,热烈庆祝中国人民解放军建军八十五周年。在此,我谨代表分局党委向战斗在公安战线上的全体转业、退伍军人和家属致以亲切的慰问;向中烟公司为我们茶话会搭建了平台,提供了这么好的条件表示感谢;向莅临今天茶话会的各位领导表示诚挚的敬意!

自1927年8月1日南昌起义以来,人民军队从小到大、从弱到强,以一往无前、势如破竹的英雄气概打过黄河长江,逐鹿中原,挥戈南下,为建立新中国谱写了一曲曲壮美豪放的颂歌。在和平年代,人民解放军保家卫国、抢险救灾再次书写了军人的伟大壮举。在这美好的日子里,大家一起回忆那段激情如火不同寻常的军营岁月,慷慨激昂,思绪万千。八十五年来,在伟大的中国共产党的领导下,人民解放军始终与中华民族同呼吸、共命运、心连心,为民族的独立和解放进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,为国家的发展和社会的进步提供了坚强有力的保证。

我想,无论我们在部队工作时间长还是短,无论是一名战士还是一名军官,只要人生有过当兵的经历,是我们一生的荣耀,此时此刻一定都会心潮澎湃,为自己曾经是一名军人、为国防事业奉献了自己的青春年华而倍感光荣和自豪。

国家安危,公安系于一半,而另一半应是人民解放军。这样在我们身上得到了完整的诠释。而如今我们作为人民警察,肩负起忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,要在打击敌人惩治犯罪、维护稳定、服务群众等方面再立新功。同志们退伍不褪色,转业不转志,要各自的工作岗位上,不辱使命,英勇拼搏,干一行、爱一行、专一行,在神圣而又艰辛地公安工作中,为警徽增添了新的光彩。这里有年近花甲的老同志,也有朝气蓬勃的年轻小伙,今天将受到表彰的就是我们这个团队的优秀代表。

同志们:岁月如歌,激昂如虹。我们将以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志开拓进取,为保一方平安再立新功。以优异成绩迎接党的十八大胜利召而努力奋斗。

祝大家节日快乐,身体健康,万事如意!谢谢!
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云