您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 卫士风采 > 警队建设
索引号: 431100051/2018-04977 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-07 11:22
名称: 纪检组:邀请家属观看警示教育片
文号 :    
纪检组:邀请家属观看警示教育片
2017-12-12 11:22           来源: 【字体:   打印


为进一步强化廉政教育,扎实推进党风廉政建设长效化,充分发挥民警家属助廉促廉作用,根据省厅的统一要求和部署,11月下旬,全市公安机关在集中组织民警观看警示教育片《警徽不容玷污》的同时,邀请了民警家属参与观看。

省厅摄制的警示教育片《警徽不容玷污》记述了近两年来发生在我省公安民警、协辅警身上的违法违纪典型案例。有的协警利用数字证书泄露贩卖公民个人信息,谋取私利;有的民警玩忽职守,放任牢头狱霸肆意伤人害人;有的民警滥用职权,穿着制服干着敲诈勒索的勾当……等等丑态,不一而足,真实再现了涉案民警从公正的执法者蜕变成违法犯罪分子的过程。通过对他们的贪权、贪钱心理和违法犯罪行为进行深刻剖析,对涉案民警流下的忏悔眼泪进行清晰描画,给人以深刻警示教育。

从这些案例,我们也不难想到,相关涉案单位和民警家庭的“预防监督”之手是缺位的,如果在涉案民警走错人生第一步,甚至是滑向腐败堕落的深渊时,能够当头棒喝,使其悬崖勒马,也不至于发展到沦为阶下囚的下场。造成给单位蒙羞,使家庭四分五裂的严重后果。

全市公安机关主动邀请家属观看警示教育片,通过鲜活的警示教育,使民警家属感同身受,警示教育工作效果明显,民警家属反响良好。广大民警家属一致认为,通过观看警示教育片,自己的思想和灵魂受到了震撼和教育,并纷纷表示,将主动监督自己的亲人正确对待金钱、权力和利益,严格依法履责,严守法律底线,防范于未然。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图