您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 卫士风采 > 警队建设
索引号: 4311000043/2022-00916 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2022-04-29
名称: 最美人间四月天 不负春天赴书约 永州市公安局开展读书交流分享暨党性教育活动
文号 :    
最美人间四月天 不负春天赴书约 永州市公安局开展读书交流分享暨党性教育活动
2022-04-29           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:




    4月28日,为进一步学习贯彻习近平法治思想,落实党史学习教育常态化长效化要求,坚定文化自信,打造“书香警营”“书香机关”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。永州市公安局开展“不负春天里,共赴读书约”读书交流分享暨党性教育活动。零陵公安分局党委副书记、副局长周韬为活动致词,市公安局机关党委专职副书记谭海洋、市公安局四级高级警长沈淑君出席活动。

  


    骄阳烈烈,在零陵区菱角塘镇永连村红六军团指挥部旧址,全体党员民警缅怀革命先烈,重温那段艰苦卓绝的长征历程,感受革命年代共产党人舍身报国的初心使命。

    在红星广场,全体党员民警面向党旗,重温入党誓词,铿锵誓言中表达入党初心。宣誓完毕后,大家意气激昂,队列齐整,集体诵读《永州公安赋》,“青山不改,警旗猎猎。潇水不息,金盾闪闪。”朗朗诵读声,声震长空。

    活动中,全体人员参观了红六军团指挥部旧址纪念馆,面对墙上的老照片、老物件和红六军团路线图,聆听着红军与画眉山村民的感人故事。在红军学校,大家集中观看《半截筷子》《战天斗地铁姑娘》党性修养教育片。在场党员民警纷纷表示,通过现场教学,如同置身于革命现场,深为震撼,在深感当年战斗艰苦的同时,不禁赞叹革命先烈以身许国的坚定信念和不朽精神。

    在“不负春天里,共赴读书约”读书交流分享中,30名不同岗位、不同警种的民警围绕党性教育,结合个人思想和工作实际,谈思想认识、说学习体会、讲落实措施,向大家分享了读书感悟。有的分享了《红星照耀中国》片段,有的讲述了赵一曼烈士的《红色家书》,有的朗诵了自己创作的诗歌《忠与正》,更有现场笛子演奏和书法创作。大家在翰墨书香中,进一步坚定信念、振奋精神,汲取奋进力量。分享会后,现场组织了“名家名作知多少”暨“四史”学习教育知识竞赛,全体民警争相参与,现场气氛紧张而热烈。

    市局机关局属各党(总)支部党务专干、青年理论学习小组成员代表,零陵公安分局局属各党支部党员代表共计70余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 
政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号

电话:0746-8362018 网站地图