您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 群防群治 > 警方提示
索引号: 4311000043/2022-00929 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2022-05-11
名称: 交警提示:即使是坐后排,也要系好安全带
文号 :    
交警提示:即使是坐后排,也要系好安全带
2022-05-11           来源: 湖南省公安厅 【字体:   打印
分享到:

 为进一步保障道路交通安全,5月7日,雨花交警大队在辖区内对驾乘车辆未按规定系好安全带的交通违法行为开展专项治理行动。

 行动中,执勤民警在辖区重点路段路口设立执勤执法卡点,着力检查客车、面包车、家用小轿车等机动车辆,对驾驶人、前(后)排座乘客和其他配有安全带座位上的乘客系安全带情况进行全面检查执法,对驾驶员及乘车人员不系安全带的交通违法行为一律进行处罚。与此同时,民警还现场开展交通安全教育,耐心讲解系好安全带的重要性。

    雨花交警提醒:与前排乘客相比,后排乘客在发生交通事故时往往缺少防备,身体更容易受伤甚至被抛出车外,即使车辆在低速下发生交通事故,所遭受的撞击也会带来严重后果,而如果系好了安全带则可以起到约束驾乘人员移位和缓冲的作用,从而减轻甚至避免事故中所受伤害,所以即使是坐在后排,也要系好安全带!
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 
政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号

电话:0746-8362018 网站地图