您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 431100051/2017-04559 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-13
名称: 宁远:夫妻俩财迷心窍偷盗摩托车被抓
文号 :    
宁远:夫妻俩财迷心窍偷盗摩托车被抓
2017-09-13           来源: 【字体:   打印

都说夫妻同心其利断金,可家住郴州市嘉禾县广发乡白觉村的廖某夫妇却同心协力干着盗窃的勾当。多行不义必自毙,201799日,宁远县公安局刑侦大队将涉嫌盗窃摩托车的一对夫妻抓获归案。  

201793日,有群众报警称:停放在城西停车场旁边的摩托车被盗。接到报警后,宁远县公安局刑侦大队民警迅速赶往县城固定证据调取相关监控视频。通过对监控视频进行梳理分析,办案民警发现现场出现的一男一女有重大作案嫌疑,并就此开展调查。通过顺线追查,锁定盗窃嫌疑人廖某、曹某两夫妇。99日上午,在县城,办案民警对二人实施抓捕。抓捕过程中,犯罪嫌疑人为了逃避抓捕驾车逃窜,办案民警紧追不舍,最终将二人抓获归案。  

经审讯,廖某(郴州市嘉禾县广发乡白觉村)、曹某(郴州市嘉禾县广发乡白觉村)二人是夫妻,平日里游手好闲,多次窜至宁远县城实施盗窃,目标多是九成新的摩托车。为了掩人耳目,增加盗窃成功率,廖某教唆妻子曹某为其望风。夫妻两人多次作案,屡屡得手。

面对法律,廖某曹某二人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,二人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云