您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 431100051/2017-04558 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-13 15:48
名称: 宁远:假借办贷骗钱财 法网恢恢终难逃
文号 :    
宁远:假借办贷骗钱财 法网恢恢终难逃
2017-09-13 15:48           来源: 【字体:   打印

2017911日,宁远县公安局刑侦大队经过缜密侦查破获一起特大诈骗案件,犯罪嫌疑人刘某鹏(男,40岁)被依法刑事拘留,涉案金额57万元。  

20173月至6月,刘某鹏假借办理国家小额无息贷款为由,先后收取137名受害人的费用57万元,收取费用后,刘某鹏并未办理无息贷款,而是将钱财挥霍后一走了之。92日,刑侦大队接到报案后,迅速立案侦查,在确定侦查范围和方向后,立即组织侦查人员兵分两路,一路在刘某鹏的重要关系人家中进行登门走访,不厌其烦的做其亲属和朋友的思想工作,要想法设法找到刘某鹏,敦促其主动投案自首,争取宽大处理;另一路则根据其逃跑的路线及掌握的线索进行追逃。911日,刘某鹏在公安机关的强大压力攻势和其亲属朋友的规劝下,主动到刑侦大队投案自首。  

目前,犯罪嫌疑刘某鹏已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理之中。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云