您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 431100051/2018-04880 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-06 10:34
名称: 宁远:假装买手机实则诈骗 流窜作案终被抓获
文号 :    
宁远:假装买手机实则诈骗 流窜作案终被抓获
2018-01-30 10:34           来源: 【字体:   打印

129日,永州市宁远县公安局文庙派出所、刑侦大队在岳阳警方的配合下抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人3名,破获诈骗案7起,追回被骗手机10台。  

   121日,宁远县公安局文庙派出所接到报警称被人骗走一部苹果8plus手机。接到报警后,宁远县公安局文庙派出所高度重视,立刻安排精干力量展开调查,经过大量工作排查,成功锁定嫌疑人及作案车辆。随后,文庙派出所与刑侦大队民警不辞辛苦、冒着严寒和风雪到长沙、岳阳等地对涉案犯罪嫌疑人进行抓捕。于2018129日上午11时许,在岳阳某宾馆将犯罪嫌疑人范某某(21岁,男,湖南省郴州市人)、范某(30岁,男,湖南省郴州市人)、白某某(37岁,男,湖南省郴州市人)抓获。  

   经审讯,犯罪嫌疑人交代其3人利用二手手机交易平台获知卖家信息并申请线下交易,然后在交易过程中,嫌疑人利用手机延迟到账功能误导卖家认为钱款已经到账,哄骗卖家将手机交付给他们,手机得手后,犯罪嫌疑人迅速驾车逃离现场。同时,嫌疑人还供述了在湖南长沙、郴州,广东省深圳公市等地以同样方式多次诈骗手机的事实。  

   目前,犯罪嫌疑人范某、范某某、白某某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。  

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云