您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 431100051/2018-05007 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-02-28 16:34
名称: 宁远:快速破获“2018.2.26”现行命案
文号 :    
宁远:快速破获“2018.2.26”现行命案
2018-03-05 16:37           来源: 【字体:   打印

226日,宁远县公安局刑侦大队在县局领导的指挥和周密部署下,经过缜密侦查,仅用11小时快速侦破一起现行命案,犯罪嫌疑人陈某录(男,49岁,河南省驻马店正阳县陡沟镇人,租住在宁远县桐山街道清泉路某房)落网。  

226日上午810分许,宁远县公安局刑侦大队接到群众报警称:受害者赵某(男,14岁,宁远县水市镇水市村人)在宁远县桐山街道办清泉路某出租房煤气中毒身亡。民警接到报案后,立即赶往现场,经初步侦查认定为故意杀人案,随即向县局领导进行了案情汇报。副县长、公安局长陈云生对此案高度重视,要求迅速启动命案侦破机制,迅速对案件展开侦查,务必快速侦破案件。刑侦民警立即开展现场勘查、调查走访等工作,经细致工作获得重要线索并固定完善证据后,很快锁定犯罪嫌疑人为陈某录,系受害者赵某的姑父。刑侦大队迅速组织30余名民警循线追踪,当日晚19时许,抓捕组民警将藏匿在中和镇排楼屋村的陈某录成功抓获。陈某录归案后,如实供述了因家庭纠纷蓄意杀害其外家侄子赵某的犯罪事实。  

目前,犯罪嫌疑人陈某录已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云网站地图