您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 431100051/2018-05254 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-09-19 10:09
名称: 蓝山警方打掉一特大跨省网络电信诈骗团伙
文号 :    
蓝山警方打掉一特大跨省网络电信诈骗团伙
2018-09-19 10:09           来源: 【字体:   打印





    近日,蓝山县公安局在市公安局相关部门的大力支持下,成功打掉一特大跨省网络电信诈骗团伙,摧毁在云南、贵州的诈骗窝点2个,抓获犯罪嫌疑人20名。

2018年4月13日,蓝山警方接到当地群众肖某报案:其在网络平台炒外汇,被骗14万余元。据肖某介绍,喜欢炒股的他加入了一个微信股票交流群。今年3月,群友给他介绍某外汇交易平台,并称只要按指令在该平台进行外汇交易,将有高额回报。肖某信以为真,在该平台陆续投入14万余元炒外汇,后来发现该平台无法登陆,自己被骗。

蓝山警方组织精干警力成立专案组,在市公安局相关部门的大力支持下,专案组民警前往云南、广西、广东、贵州等地进行调查取证。通过综合研判,一个利用虚拟外汇交易平台虚构外汇走势,引诱群众投资的专业诈骗团伙浮出水面。经查,该诈骗团伙分别在云南、贵州设有窝点,通过“工作人员”用专门的“诈骗剧本”以电话或者网络通讯工具诱导受害人炒外汇进行诈骗活动。

8月30日,专案组雷霆出击,多地同时收网,抓获犯罪嫌疑人20名,冻结涉案资金600余万元,查获作案笔记本电脑26台、手机40余部、诈骗剧本若干,查扣作案车辆1台。

目前,20名犯罪嫌疑人全部被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云网站地图