您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2020-00264 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-06-12
名称: 【百万警进千万家】新田民警进校园开展法制教育活动 提高学生知法守法意识
文号 :    
【百万警进千万家】新田民警进校园开展法制教育活动 提高学生知法守法意识
2020-06-12           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:


为进一步增强青少年的法制观念和安全防范意识, 610日下午,新田县公安局陶岭派出所民警在陶岭中心校开展以“遵纪守法,健康成长”为主题的法制教育专题讲座活动。

活动中,民警结合当前发生在身边的青少年违法犯罪和校园安全事件,从青少年违法犯罪的表现特点、主要原因、预防和矫正等方面用通俗易懂的语言进行授课,教育青少年远离违法犯罪的同时,演示如何运用法律武器正确保护自己。

当天的讲座活动,民警通过发生在学生身边的鲜活典型案例,深入浅出的进行分析,让学生明白哪些行为是属违法犯罪行为,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气给出了建议,使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪,远离危害,做一名知法、懂法、守法的合格学生。

通过此次法制教育进校园活动,提高了学生遵纪守法的意识,取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图