您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2020-00255 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-06-05
名称: 【实战大练兵】永州公安交警:开展联动型交通事故应急救援演练
文号 :    
【实战大练兵】永州公安交警:开展联动型交通事故应急救援演练
2020-06-05           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:




为深入贯彻全警实战大练兵部署要求,确保大练兵工作有序推进并取得实际效果,进一步提高交通事故处理民警的整体业务技能、执法水平和综合作战能力。529日,市公安局交警支队组织事故处理科、凤凰园交警大队联合消防救援、医疗救助等多部门开展了联动型交通事故应急救援演练。

前期,凤凰园交警大队制定了详细的演练方案,现场模拟设置了一起小型面包车与普通轿车相撞、造成人员受伤、车辆受损的道路交通事故。演练主要内容包括警容风貌、接出警、现场勘查绘图、现场调查取证、撤除现场等项目。

下午15时,凤凰园交警大队事故处理中队民警接到122指挥中心出警电话后,立即抵达事故现场做好现场安全防护、按规范摆放反光锥筒、维护现场秩序,事故处理民警按照现场勘查要求,迅速对现场进行勘查、拍照,并提取相关证据,并对现场遗留物品进行清理、登记并妥善保管。勘查结束后,解除警戒区,民警将车辆疏导、分流完毕后撤离现场。

演练后,各部门领导和参加演练的人员召开了现场总结会,进行了应急演练小结,认真分析演练中存在的问题和不足,并逐一提出了整改要求。此次演练,各部门共出动警力、人员50余人,车辆10余辆。通过开展此次道路交通事故应急救援演练,加强了应急处突的协作能力,积累了部门联合处突的实战技能及经验,为保障辖区道路良好通行秩序打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图