您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2020-00254 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-06-05
名称: 涉案金额40余万,冷水滩公安打掉一电信诈骗团伙
文号 :    
涉案金额40余万,冷水滩公安打掉一电信诈骗团伙
2020-06-05           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:



202043日,江苏的沈女士在某婚恋app上认识一男性网友,对方以其新店开业送花贺喜为由,诱骗沈女士在其介绍的花店购买鲜花,被诈骗人民币22000元。

永州冷水滩公安获取到该线索后,迅速组织警力一路追查,通过连续十几天的缜密侦查和精准研判,顺藤摸瓜,顺线追踪,一个盘踞在东莞和永州两地的电信诈骗团伙渐渐浮出水面。

428日,冷水滩公安在市公安局相关部门的指导下,组织警力在东莞和永州两地同时收网,一举抓获了6名犯罪嫌疑人,现场查扣作案手机20余部,银行卡40余张,手机卡60余张,笔记本电脑2台,台式电脑2台,作案车辆2辆。随着案情的深入,办案民警依据办案经验,分析出还有2名漏网之鱼。

523日至25日三天时间,办案民警奔袭数千里,分别在珠海、深圳两地先后抓获剩下的2名犯罪嫌疑人,至此,该盘踞在两省四地的电信诈骗团伙成员已被冷水滩局抓获。

经审讯,犯罪嫌疑团伙供述自201911月份以来,团伙成员利用网上虚拟身份,自称成功人士,在该婚恋APP上寻找45岁左右离婚或丧偶,且有一定经济基础的中年女性,先聊天通话博取好感,取得受害人信任后,再以新店开业送花篮的形式实施诈骗的事实。

目前,警方已刑事拘留犯罪嫌疑人8人,初步串并案30余起,涉案金额达40余万,受害人遍布全国十余省份,该案还在进一步侦办中。

警方提醒:网络交友需谨慎,转账汇款请三思;也警示那些挖空心思巧取他人钱财者,不义之财不可取,劳动所得最心安。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图