您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2022-00784 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2022-01-12
名称: 价值百万黄金被盗!永州公安快速破获江永县珠宝店特大盗窃案
文号 :    
价值百万黄金被盗!永州公安快速破获江永县珠宝店特大盗窃案
2022-01-12           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

202211日,在副市长、市公安局长车丽华直接指挥下,永州公安合成作战、缜密侦查、雷霆出击,在江华瑶族自治县某小区现场抓获犯罪嫌疑人陈某,破获江永县珠宝店特大盗窃案,追回各类被盗金器140余件共计2.5公斤,为群众挽回损失110余万元,拉开了“永警利剑Ⅲ·春雷”专项行动序幕。


202211日,专案组民警抓获犯罪嫌疑人陈某

202112278时许,江永县公安局情报指挥中心接到群众报警称:江永县永明中路某珠宝店大门遭人破坏,被盗各类金器140余件,损失合计110余万元。

1227431分,嫌疑人进入珠宝店内疯狂作案


    接警后,市公安局高度重视,立即指示由刑侦支队牵头,抽调局属相关警种部门、江永、江华、冷水滩公安精干警力成立专案组开展侦查工作。专案组民警通过现场勘查、走访调查,分组分批次对监控视频进行仔细梳理,最终锁定男子陈某有重大作案嫌疑。民警分析发现陈某于1227日早上返回江华后一直未外出,认为被盗金器仍存放在其家中的可能性极大。


现场查获被盗的140余件2.5公斤金器

20221117时,专案组民警在江华瑶族自治县抓获犯罪嫌疑人陈某,并在其住房车库内查获所有被盗的金器,共计140余件2.5公斤。目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

民警提示:

年关将至,市民都希望过个平安年,但年前是偷盗案件频发、犯罪分子找钱过年的高峰期。永州公安提醒广大市民,要妥善保管好财物,不要给不法分子可乘之机!同时也警告那些心存侥幸的人,莫伸手,伸手必被抓!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图