您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 卫士风采 > 警艺作品
索引号: 431100051/2019-00026 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-12-09
名称: 人生的旅程
文号 :    
人生的旅程
2019-12-09           来源: 常德市公安局 【字体:   打印
分享到:
    人生的旅程,或短或长,或苦或甜,无论是前行的途中,还是停留的片刻,或是回望的瞬间,我们的感受都是此时此刻最真实的表达,不可重来,亦无可替代。
  这是一段奇妙的时光之旅。从呱呱坠地的啼哭开始,咿呀学语,蹒跚学步,直到开始用清澈稚嫩的双眼好奇打量与观望周围的世界,直到背着书包走进课堂,执笔画字,执书诵读,直到完成学业,踏入社会,步入婚姻,直到双眼开始浑浊,皱纹慢慢爬上额头……幼年的时光好似清脆的风铃声,时刻牵绊人的思绪,勾起无数联想;青少年的时光恰如绚丽的华尔兹,可以愉悦起舞,轻盈旋转;中老年的时光则宛若厚重多彩的油画,将岁月的沉淀与生活的感悟完美的融入其中,耐人寻味。人生的旅程,是用一段段时光作为串结,一路走过一并欣赏,春之明媚,夏之灿烂,秋之空远与冬之寒峭,便是一生。
  这是一段坎坷的成长之旅。天真无邪不经少年事,十余年寒窗苦读,忧思慢慢爬上脸庞,烦恼渐渐绕进内心,一路跌跌撞撞,尝遍酸甜苦辣,渐渐白了少年头。无论是站在山之巅享受成功的喜悦,还是跌入谷底忍受失意的痛苦,都是一种磨砺和考验。人生的旅程,是用一次次成长作为串结,逃开疾病的烦扰,躲过意外的灾祸,承担生活的压力,对抗孤独的挑战,蓦然回首,身后已然是一段坎坷的来路。
  这是一段温情的感恩之旅。感恩父母的用心养育,是他们给予了生命,陪伴我们一路成长;感恩老师的悉心教导,是他们传授了知识,陪伴我们一路成才;感恩朋友的暖心相随,是他们付出了真心,陪伴我们一路前行。时时怀揣感恩之心,仿佛迎面走过的路、擦肩相遇的人,都有种似曾相识的感觉;仿佛迈不过去的坎、承受不了的压瞬间可以消散得无影无踪;仿佛生命除了长度和厚度,显得更有温度。人生的旅程,是用一份份感恩作为串结,为生命的每段过往涂上最温馨的颜色,让每一天都感觉如沐春风,阳光普照。
  人生的旅程,或许只是昙花一现,来不及欣赏繁花似景的美好,感受千帆过尽的淡然;或许待到冬去春来,芳华流逝,却早已物是人非。活在当下,珍惜眼前,谈笑间,一切皆可云淡风轻。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图