您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 卫士风采 > 警艺作品
索引号: 4311000043/2021-00670 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-09-18
名称: 学会奉献,争做一名合格的人们警察
文号 :    
学会奉献,争做一名合格的人们警察
2021-09-18           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

我志愿做一名人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;公正执法,清正廉洁;不怕艰苦,不怕牺牲;全心全意为人民服务,坚决维护国家和人民的利益。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!
  今天,我站在这里,再次重温誓词,心情比两年前平静了许多。两年前,入职培训时,我和两百多名战友一起大声宣誓时,激情澎湃,为圆了儿时梦想而激动,为自己成为了一名人民警察而感到骄傲、自豪。入警时的兴奋,工作时的繁忙,警营生活的坚守,两年的从警生活,让我对公安工作,对警察生活有了更深的认识,对警察肩负的职责有了更深的感知。
  从走出校门的懵懂青年,成长为现在头顶国徽神情坚毅的人民警察,每天面对的人、经历的事很多、很杂、很琐碎,两年的从警经历,让我懂得、明白了“人民警察”责任。曾静坐常思,回首没完没了巡逻、执勤、走访、盘查等一件件事无巨细的工作,有朋友这样问过我:“你,当警察后悔了吗?”我不知从何说起,也不知怎么回答,我只想告诉他,“穿了警服,身为警察,既然选择,注定无悔”。是的,当场我选择的警校,就选择警察这个职业,就选择公安工作的一种亘古不变的精神,那就是奉献。不长的从警生活,让我对“奉献”这两个字有了更深的认知,爱了选择了警察这个职业,就要在这个职业中懂得奉献、学会奉献、勇于奉献。
  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图