您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2017-04553 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-20
名称: 道县公安局开展十九大安保维稳应急处突演练
文号 :    
道县公安局开展十九大安保维稳应急处突演练
2017-09-13           来源: 【字体:   打印





为进一步提升全局应急处突快速反应和实战能力,推进十九大安保维稳工作深入开展,按照大演练方案,913日上午,道县公安局联合消防大队、武警中队开展了一次应急处突演练,并取得圆满成功。    

在演练之前,县局制定了周密的演练方案,成立了处置群体性突发性事件指挥部,由道县人民政府副县长、公安局长李良刚任指挥长,政委秦波任副指挥长,其他党委成员任指挥部成员,指挥部下设一室七组,明确了各组成员、职责任务,并利用无线图传车和警用无人机进行视频连线的方式向市局指挥情报中心实时传输演练画面,接受市局检阅。    

913日上午9时,随着指挥部“开始演练”的指令下达,一次处置特殊群体静坐堵路演练全面拉开序幕。100名尿毒症患者因医药费问题聚集到道州北路(207国道)民政局十字路口静坐,严重堵塞交通。接警后,110处警民警、城北派出所民警及交警大队民警迅速赶到现场,经反复教育劝导后仍不离开,严重堵塞交通达十余分钟。110处警队迅速向县局指挥情报中心报告,值班局领导按照道县公安局应急处突预案,调集警力,迅速赶往现场处置。无线图传车迅速启动,警用无人机紧急升空赶往现场,执行现场图像传输和侦查、摄像及警告任务。演练过程中,李良刚同志和秦波同志坐镇指挥情报中心指挥指挥、调度现场处置情况。八个演练组、100余名参战人员在演练指挥部的统一指挥下,各尽其职,协同作战,在预定的时间内强制带离组织者及拒不离开的顽固人员,有效疏散人员、车辆,恢复交通秩序,圆满完成了方案既定的各项演练任务。    

演练结束后,李良刚同志对本次演练活动进行了讲评。他充分肯定了参战人员的表现,指出了演练过程中存在的不足,要求全体参战人员认真总结经验教训,不断提高应急处突能力,为十九大胜利召开保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云