您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2017-04686 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-30
名称: 新田县公安局反恐怖大队揭牌成立
文号 :    
新田县公安局反恐怖大队揭牌成立
2017-09-30           来源: 【字体:   打印


为积极应对当前严峻的反恐维稳形势,严密防范和严厉打击恐怖犯罪活动,保障人民群众生命财产安全,新田县委、县政府高度重视反恐怖工作,批准县公安局成立反恐怖大队。928日下午,新田县公安局举行反恐怖大队揭牌仪式。  

在揭牌仪式上,分管反恐工作的新田县公安局党委委员宋信军宣读了编委办下发的反恐机构设置通知。新田县人民政府副县长、公安局长周平宣布新田县公安局反恐怖大队正式揭牌运行,并对反恐怖工作提出了三点要求:一是要认清情报信息是反恐工作成败的核心。只有预警在先,才能防患于未然。要特别重视收集、研判“重点人、重点事、重点群体、重点部位、重点时段”的敏感信息,严防发生现实危害。二是要做好基础防范工作。抓好反恐怖工作任何时候都不能有丝毫放松,特别是在目前正在开展的十九大安保维稳工作要扎实开展涉恐大排查活动,组织好反恐怖成员单位发动全社会、广大干部群众投入到反恐怖工作之中,不能给恐怖分子有任何可乘之机。三是抓好应急处突准备。进一步完善相应的应急预案,强化实战演练,一旦有暴恐案(事)件发生,必须做到快速反应,“拉得出、冲得上、打得赢”。  

反恐怖大队揭牌成立后,将按照“打基础、建机制、推进实战化”的工作思路,以建立“情报、打击、防范、应急”四位一体的反恐怖工作体制为中心,以建立健全工作机制、强化反恐怖基础工作为重点,着力加强情报信息和防范指导工作,紧紧围绕“一身二任”职能,全面承担起反恐怖工作各项职责任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   电话:(0746)8362073      技术支持:开普云