您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2017-04549 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-20 15:42
名称: 道县公安局认真组织播放观看系列警示教育片《警钟》
文号 :    
道县公安局认真组织播放观看系列警示教育片《警钟》
2017-09-11 15:42           来源: 【字体:   打印


为进一步增强广大公安民警廉洁从警意识、推进廉洁执法教育活动,98日下午,道县公安局在八楼大会议室组织集中播放了《警钟》系列警示教育片第十二、十六、十七、十八、十九集  

《警钟》系列警示教育片第十二、十六、十七、十八、十九集讲述了涉案的公安机关领导干部和民警见利起意,铤而走险,贪赃枉法,为谋取个人私利,用国家法律赋予其手中的权利进行权钱交易,最后从执法者沦为阶下囚的事例。片中典型鲜活的案例,主题突出,剖析深刻,向公安民警敲响了警钟。  

观看结束后,该局接着召开了全局民警、职工警示教育大会。会上,该局党委委员、局纪委书记冯祝元指出,公安民警的权力是党和人民赋予的,只能用来为人民服务,不能为个人捞取好处,“利欲熏心、欲壑难填”必然只会走向人生的反面,只能自尝苦果。他强调,手莫伸,伸手必被捉,全体民警职工要以此为鉴、吸取教训,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和金钱观,时刻绷紧反腐倡廉之弦。他要求,全体民警、职工要认真开展自我反思、讨论和自我剖析,对照案例找原因、谈危害、讲体会,做到举一反三,引以为戒,通过讨论、撰写自我剖析材料,促进教育效果持续发酵,筑牢拒腐防变思想防线,坚决杜绝民警队伍违纪违规问题的发生。  

该局民警、职工通过观看《警钟》系列警示教育片中的典型违纪违法案例,心灵上受到了触动,思想上得到警醒。一致认为,在面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑等方面,要不断战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,收到了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云