您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2017-04551 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-09-20 15:42
名称: 新田开展网上信息安检 限期整改九家单位
文号 :    
新田开展网上信息安检 限期整改九家单位
2017-09-13 15:42           来源: 【字体:   打印


201799日到11日,新田县公安局网安大队民警对全县重点联网单位、网站开展网上信息安全大检查,查出存在问题单位9家,责令限期整改。  

新田县公安局为确保十九大期间本地互联网信息安全,有效控制网上有害信息的传播,在网安大队成立网上信息安检组,制定出《网上信息检查方案》、《重点单位网络安全自查表》、《网络信息责任告知书》等。99日至11日,网上信息安检组民警在网安大队大队长郑锟的带领下,对全县重点联网单位、网站进行安全大检查。重点检查安全机构和制度不完善、责任不明确、安全技术措施不到位、论坛等交互式栏目没有实行先审后发制度、关闭论坛后网站的提示语言不准确、没有与公安机关建立快速联系机制等问题。通过检查,督促相关单位建立和完善信息安全管理组织和机构,落实安全管理制度和安全管理人员。

网安大队与重点单位建立相应的联系机制,便于即时发现和处置有害信息。对存在问题的单位提出整改意见。各单位签定了安全责任书,明确安全责任,进一步落实网上信息安全管理措施。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云