您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2018-04842 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 15:33
名称: 江永县公安局召开党风廉政建设责任制民主测评大会
文号 :    
江永县公安局召开党风廉政建设责任制民主测评大会
2018-01-10 15:33           来源: 【字体:   打印


19日上午,江永县公安局召开2017年度落实党风廉政建设责任制民主测评大会,副县长候选人、县公安局长提名人选李新建及在家的局党委成员、各队室负责人参会。县党风廉政建设考核组组长、县监察委员会委员杨铁军一行4人到会指导。  

 测评大会由局党委副书记伍富生主持。会上,杨铁军同志按照县委安排,对县公安局党风廉政建设测评及有关考核工作进行了动员部署。李新建同志就2017年度党风廉政建设及履行职责情况做了述职述廉报告。会议对县公安局党委领导班子2017年度党风廉政建设及履职情况进行了民主测评。  

    李新建指出,2017年度,在县委、县政府、县纪委和市公安局的坚强领导下,江永县公安局紧紧围绕建设品质活力江永伟业,以“四项建设”为抓手,坚持从严治长,铁腕治警方针不动摇,把党风廉政建设作为“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的重中之重来抓,全面贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,为全县公安工作跨越式发展提供了坚强的政治保证和纪律保,实现了社会治安持续向好、公安工作和队伍建设发展进步、群众安全感全面攀升的目标。具体做到以下四点:一是局党委主责上肩,党风廉政建设领导到位。县局党委认真履行党风廉政建设主体责任,始终将党风廉政建设作为“一把手”工程、纳入党委重要议事日程,与业务工作同部署、同督导、同检查、同考核、同落实。 二是加强文化建设,积极营造廉洁从警氛围。通过先进组织文化的熏陶,增强民警廉洁从警的内生动力,营造浓厚的警营廉政文化氛围。 三是坚持预防为先,大力加强民警养成教育。通过养成教育,让民警始终保持廉洁自律、踏实进取、团结协作的好作风、好传统。 四是立足源头治理,集中整治痼疾顽症。以群众反映强烈突出的问题为导向,通过严厉整肃公安队伍中的痼疾顽症,内铲积弊、外赢民意。  

李新建同志强调,虽然2017年公安反腐倡廉建设中取得了一些成绩,但与上级的要求,与人民群众的期望相比,还存在一些不足和差距。下一步,将严格按照县委、县政府和县纪委的部署要求,坚决落实党风廉政建设主体责任,全面推进全县公安党风廉政建设和反腐斗争,强化创先争优理念,团结和带领全局民警、职工和协辅警撸起袖子加油干,全力打造忠诚、为民、担当、实干、廉洁的铁军,为建设品质活力新江永作出新的更大的贡献!  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云网站地图