您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2018-05185 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-06-18 09:38
名称: 集结力量 火速救援被困司机
文号 :    
集结力量 火速救援被困司机
2018-06-18 09:38           来源: 【字体:   打印



    “喂,唐所长吗?白沙凼小学这里有一辆混凝土灌装车翻到路下面了,司机被压在里面不知道什么情况,你们快来”。近日,正在处理日常公务的金洞公安分局金洞派出所所长唐建国接到一位群众的急促报警。警情就是命令,根据群众反映的情况,唐建国组织所里民警火速赶往现场,并在途中将警情通报给金洞交警,同时通知120前来救援。

赶到现场后,唐建国伏在车边近距离观察车内状况,并尝试与司机进行交流确定司机及车内情况,判断出车内只有司机刘某一人,被车体挤压在车内不能动弹。因地处山区,交警与120赶往现场需要一定时间,唐建国一边安抚司机情绪,一边联系当地村干部组织群众带着木棍、铁棒等工具赶到现场实施救援。  

救援过程中,因司机被卡位置特殊,很难直接救出,为避免因救援不当引起次生灾害,唐建国联系消防大队请求支援,并组织民警与群众在保障司机安全的情况下实施救援,木棍不行就用铁棒,经过民警与群众十几分钟的不懈努力,终于在车头打开了一个窟窿,成功将司机救出。  

金洞公安分局金洞派出所民警接警后,第一时间出警,积极组织抢险救援,成功解救出受伤司机,获得了群众的一致好评!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图